Найти тему
OZON

Самый простой способ запастись витаминами перед долгой зимой. Делимся явками и паролями

Оглавление

Осень – не повод отказываться от свежих фруктов, ягод и овощей. Даже наоборот: сейчас как никогда важно насытить свой организм полезными веществами и витаминами. Да и просто успеть насладиться самыми сочными и вкусными плодами уходящего теплого сезона.

Тем более что сделать это очень легко. То, за чем летом вы наверняка ездили на рынок, теперь можно просто заказать на Ozon Express. Все продукты с красной кнопкой «В корзину» доставят к вам домой в течение часа.

В этой статье мы собрали главные фрукты и овощи, которые точно смогут заполнить витаминные депо вашего организма перед началом сумрачного осенне-зимнего сезона.

Ягоды и зелень для укрепления иммунитета

Чтобы подготовить защитные силы организма к сезону простуд, нужно запастись витамином C. Причем он сделает вас не только здоровее, но и красивее, поскольку поможет коже восстановиться после долгого негативного воздействия солнца.

Вовсе не лимон и не апельсин, а красный болгарский перец – настоящий лидер по содержанию витамина С. Кстати, он полезен как в свежем, так и в приготовленном виде: лучше всего его запечь на гриле или потомить на небольшом огне.

-2

Буквально на пятки ему наступает петрушка – в ней тоже очень высокое содержание витамина. Она доступна в магазинах круглый год, но собранная летом и осенью, конечно, полезнее.

-3

Еще одним источником витамина С может стать зеленый лук – всего один пучок содержит дневную норму для взрослого человека. Но если вы его не любите, можете заменить щавелем или шпинатом.

А еще добрать дневную норму витамина С можно с помощью грейпфрута, лимона и киви.

Освежающие весь организм салаты и напитки

Солнце обезвоживает кожу – к концу лета она всегда оказывается более сухой, чем обычно. Чтобы помочь ей восстановиться, нужно пить много воды, отказаться от соленого и копченого, ввести в рацион как можно больше продуктов с высоким содержанием влаги.

С детства мы привыкли считать, что больше всего воды содержится в огурцах. В их клетках действительно много влаги, но есть продукты, которые ничуть им не уступают.

Например, салат айсберг, другие свежие листовые салаты и стебли сельдерея. Все они могут стать прекрасной основой для питательного смузи.

Сочетание авокадо, салата айсберг и шпината создаст сытный и одновременно освежающий напиток. А если добавить вместо авокадо зеленое яблоко и киви, получится почти десертный вариант, который прекрасно утоляет жажду и спасает от обезвоживания.

-7

Самые сладкие плоды лета для души и тела

Конец лета и начало осени – самая урожайная пора для фруктов и ягод. Возьмем, например, малину. Она очень полезна как в свежем, так и в приготовленном виде.

-8

Это только миф, что из нее готовят исключительно сладкие блюда. Мясной салат из отварной или приготовленной на гриле говядины с рукколой, малиной и помидорами способен составить конкуренцию даже популярному «Цезарю».

А голубика очень полезна своими антиоксидантными свойствами, нормализует пищеварение и снижает аппетит, помогая бороться с избыточным весом.

-9

Мусс и смузи из голубики хороши даже сами по себе, но они только выигрывают от смешивания с ягодами, которым присущ более выраженный вкус. Например, с клюквой, черникой или брусникой, которые можно легко купить в замороженном виде.

-10

Осенью нельзя упустить и возможность попробовать свежие дыни и арбузы – зимой «настоящих» уже просто не бывает. Вкуснее зимних будут и сезонные персики, нектарины и абрикосы.

Полезные молодые овощи на все случаи жизни

Вся русская кухня основана на корнеплодах, которые могут храниться всю зиму: картошке, моркови, свекле, репе. Конечно, они продолжают быть вкусными и полезными даже после длительного хранения, но с молодыми овощами все-таки ничто не сравнится.

Поэтому, пока есть возможность, лучше покупать только что созревшие корнеплоды. Например, свеклу. Борщ, винегрет и свекольник есть в рационе большинства семей, поскольку эти блюда не только очень вкусные и полезные, но и недорогие.

-12

А молодой картофель, приправленный сливочным маслом и посыпанный укропом, вообще легко становится самостоятельным блюдом. Если же добавить к нему салат из молодой капусты и моркови, получится вкусный сезонный ужин.

Редкий, но исключительно полезный инжир

Инжир растет совсем недолго и быстро портится, поэтому мы чаще покупаем его в сушеном виде. Но упускать возможность съесть этот полезный фрукт нельзя.

-14

Он содержит множество важных микроэлементов – например, витамин В6, который стимулирует выработку серотонина в организме и отвечает за хорошее настроение. А еще в нем есть фолиевая кислота, полезная для беременных.

Инжир можно есть просто свежим, а можно запечь или потушить – своих полезных свойств он от этого не утратит.

Все овощи, фрукты и ягоды из нашего обзора и еще сотни свежих продуктов будут доставлены к вам домой в течение часа с момента заказа. Проверьте свой адрес на странице Ozon Express – возможно, доставка будет даже быстрее и вам не придется ездить за любимыми продуктами на рынок или в супермаркет.