Надоели борщи и мясные супы. Помощница-мультиварка разнообразила меню. Как же она со своей книжечкой с рецептами меня выручает. Заинтересовала
Похлёбка с чечевицей
- 200 г чечевицы
- 300 г картофель
- 180 г моркови
- 150 г лук репчатый
- 20г чеснок
- 1 л воды
Также необходимы
+ 50 мл лимонный сок
+ 70 г стебель сельдерея
но у меня их не оказалось. Готовила без них.
Приготовление:
Немного изменила я. Поскольку после варки идёт все в блендер, то измельчаю-режу всё ножом.
- чечевицу промыть до прозрачной воды
- лук и картофель нарезать кубиками 1*1 см
- морковь натереть на крупной тёрке
- сельдерей и чеснок измельчить ножом
В чашу мультиварки всё выложить. Добавить воду, лимонный сок.
5. добавить соль, специи по вкусу
6. выставить программу "СУП" , 1 час.
Тем временем варю компот
Из яблок и облепихи. С добавлением сахара.
После окончания программы готовый суп взбить блендером до однородной массы.
Подавать с веточкой базилика.
Я же украсила веточкой укропа.
- Напомню, что чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Легко усваивается организмом.
- Облепиху считают источником здоровья и долголетия. Одним из таких простых и невероятно полезных напитков является компот.
Вот такой вкусный и полезный обед получился
3-летняя дочка была в восторге. 5-летний сын без энтузиазма скушал суп-пюре. Но всё же доел. С большим количеством укропа.
Подписывайтесь на мой канал, в котором вас будут ждать другие рецепты
#мамины будни #мультиварка рецепты #диетические рецепты #худеем вкусно #детское питание #готовим дома