Красный апельсин известен так же как сицилийский или кровавый. Фрукт выращивается на острове Сицилия с 1850 года. Его кожура оранжевого цвета с багряным оттенком, а цвет мякоти тёмно-красный.
Красный цвет сицилийским апельсинам придаёт антоциан-пигмент. До настоящего времени учёные так и не раскрыли феномен появления антоциан-пигмента в данном фрукте. Основное объяснение — комбинация климатических условий и состава грунта острова Сицилия. Замечено, что апельсины краснеют в условиях высокой температуры днём и низкой ночью. Благодаря обилию солнца и отсутствию дождей, в плодах накапливаются сахар, и фрукты приобретают интенсивный аромат.
Эти апельсины также выращивают в Испании, Марокко, во Флориде и Калифорнии. Но в отличие от сицилийских, собранные фрукты не всегда сохраняют цвет и уникальный вкус.
Сицилийский апельсин является источником простых углеводов и минералов, легко усваивающихся организмом и обладающих тонизирующим эффектом. Так в одном из сортов данного фрукта — тарокко — содержится значительно большее количество витамина, чем в других цитрусовых. Всего один такой апельсин содержит дневную норму витамина С для взрослого человека. Учёные Исследовательского университета в Милане обнаружили, что красные апельсины препятствуют ожирению и снижают риск возникновения раковых опухолей.
Масло из цедры красного апельсина называет маслом радости. Аромат масла способен стабилизировать настроение — может как повышать его, играя роль антидепрессанта, так и оказывать успокаивающее действие.
Представляем два продукта, в состав которых входит масло, полученное из кожуры сицилийского апельсина.
Гель для душа Красный апельсин, обладающий ярким цитрусовым ароматом, не только хорошо очищает кожу, но и заряжает бодростью.
Пилинг для тела Красный Апельсин эффективно очищает кожу от загрязнений, делая её гладкой и мягкой.
Оба продукта прекрасно увлажняют, тонизируют кожу и придают ей лёгкий приятный аромат.