Фарш из куриной грудки довольно сухой, совсем нежирный, сочные овощи его размягчают, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
~400 г филе из куриной грудки;
~1 куриное яйцо;
~120 г кабачков, очищенных от кожуры и семечек;
~50 г лука репчатого;
~40 г красного сладкого перца;
~40 г вареного картофеля;
~соль, паприка, сушеная приправа для курицы;
~25 г рафинированного растительного масла.
✅ Молодые кабачки цуккини чистить не нужно, просто нарезать кружочками. Зрелые кабачки очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем ложкой семечки с семенной сумкой, оставляя только упругую мякоть. Головку репчатого лука чистим, режем дольками.
✅ Измельчаем лук и кабачки в блендере или натираем на крупной тёрке. Для рецепта фриттеров не нужно превращать овощи в пюре, пусть останутся небольшие кусочки.
✅ Филе куриной грудки сначала разрезаем вдоль пополам, затем режем небольшими кубиками, после рубим мясным топориком или широким ножом прямо на разделочной доске. Такой способ приготовления куриного фарша быстрый, к тому же мясорубку мыть не придется.
✅ Очищаем от семян красный сладкий перец, режем тонкими полосками. Добавляем нарезанный сладкий перец к куриному фаршу.
✅ Добавляем измельченные овощи к фаршу и перцу. Тесто для этих фриттеров можно готовить прямо на доске или переложить ингредиенты в миску, делайте так, как вам удобно.
✅ На крупной тёрке натираем небольшую варёную картофелину, добавляем к остальным ингредиентам. Вареную картошку можно заменить столовой ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления.
✅ Разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, насыпаем половину чайной ложки сушеной приправы для курицы и щепотку молотой сладкой паприки.
✅ Перемешиваем фарш, делим на четыре равные части.
✅ Нагреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло кладём фарш, делаем небольшие круглые блинчики – фриттеры. Жарим до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне, аккуратно переворачиваем тонкой широкой лопаткой. В тесте нет муки, зато много влажных овощей, поэтому фриттеры могут легко развалиться если обращаться с ними небрежно.
✅ На другой стороне жарим фриттеры ещё 3-4 минуты и сразу снимаем со сковороды на тарелку. Фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем украшаем зеленью, подаём со свежими овощами, рассыпчатым рисом или картофелем.
Приятного аппетита! 💖