Сегодня готовим вкусную закуску, на столе баклажаны по-китайски. Хоть блюдо, можно сказать, однокомпонентное, вкус насыщенный и разнообразный. Хорошо подать и как самостоятельную закуску, или же в качестве овощного гарнира. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
2. В мисочку поместить мед, крахмал (здесь кукурузный), и выдавленный через пресс чеснок. Ввести соевый соус. Перемешать, чтобы не было крахмальных комочков.
3. Кунжутные семена высыпать на сухую сковородку и подсушить на небольшом огне до легкого изменения цвета и появления характерного аромата.
4. Баклажаны нарезать брусочками, если кожица молодая, очищать ее не нужно. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковородку.
5. Жарить на сильном огне 4-5 минут до размягчения и подрумянивания. Периодически помешивать. Важно не передержать, чтобы баклажаны не превратились в кашу, внутри овощи должны остаться хрустящими. Сковородку с баклажанами снять с плиты на 2-3 минуты, дать чуть остыть. Вылить приготовленный соус.
6. Перемешать, чтобы он покрыл каждый кусочек баклажанов. Благодаря тому, что сковорода не слишком раскаленная, крахмал сразу не заварится, а равномерно распределится по овощам. Поставить на слабый огонь и прогреть пару минут до загустения соуса. Посыпать кунжутом.
7. Баклажаны по-китайски готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажаны – 2 шт
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Соус соевый – 50 мл
- Мед – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубца
- Кунжут семена – 1 чайная ложка