Найти тему
Еда на каждый день

Баклажаны по-китайски: простая и вкусная закуска всего за 10 минут

Сегодня готовим вкусную закуску, на столе баклажаны по-китайски. Хоть блюдо, можно сказать, однокомпонентное, вкус насыщенный и разнообразный. Хорошо подать и как самостоятельную закуску, или же в качестве овощного гарнира. Время приготовления: 10 минут.

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-китайски
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-китайски

2. В мисочку поместить мед, крахмал (здесь кукурузный), и выдавленный через пресс чеснок. Ввести соевый соус. Перемешать, чтобы не было крахмальных комочков.

3. Кунжутные семена высыпать на сухую сковородку и подсушить на небольшом огне до легкого изменения цвета и появления характерного аромата.

Кунжут
Кунжут

4. Баклажаны нарезать брусочками, если кожица молодая, очищать ее не нужно. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковородку.

Баклажаны
Баклажаны

5. Жарить на сильном огне 4-5 минут до размягчения и подрумянивания. Периодически помешивать. Важно не передержать, чтобы баклажаны не превратились в кашу, внутри овощи должны остаться хрустящими. Сковородку с баклажанами снять с плиты на 2-3 минуты, дать чуть остыть. Вылить приготовленный соус.

Соус
Соус

6. Перемешать, чтобы он покрыл каждый кусочек баклажанов. Благодаря тому, что сковорода не слишком раскаленная, крахмал сразу не заварится, а равномерно распределится по овощам. Поставить на слабый огонь и прогреть пару минут до загустения соуса. Посыпать кунжутом.

Как приготовить баклажаны по-китайски?
Как приготовить баклажаны по-китайски?

7. Баклажаны по-китайски готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Соус соевый – 50 мл
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубца
  • Кунжут семена – 1 чайная ложка