Найти тему
Open лайфхак

ТОП- 5 советов приготовления вкусных блинчиков

Оглавление

Самое простое и древнее блюдо это блины. Приготовить их в силу каждому. В этой статье собраны полезные секреты их приготовления.

1. Правильные ингредиенты

Какие ингредиенты выбрать для действительно вкусных блинчиков? Секрет состоит в качестве и свежести ингредиентов, которые были выбраны вами. Внимательно следи за сроком их годности. Молоко как главный компонент должно всегда укладываться в сроки годности. Готовьте спокойно на таком молоке. Идеальное тесто для блинов будет состоять из муки, свежих яиц, качественного молока и хорошего растительного масла плюс добавляется соль и сахар на выбор кто как любит. Блинчики получатся вкусными и мягкими.

-2

2. Сковородка для блинчиков

Для жарки отменных блинчиков нужна хорошая сковорода с антипригарной защитой. Тесто прилипает к покрытию с нарушенным защитным слоем и пригорает, портя удовольствие от процесса приготовления. Чугунная сковорода идеально подходит для выпечки блинов, но это довольно дорогостоящий и редко распространенный товар на магазинных полках. Алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием является идеальной и современной альтернативой. Также комфортный процесс жарки обеспечат сковородки с керамическим, титановым или мраморным покрытием.

Также для жарки блинов посуда должна иметь низкие бортики с высотой 1-2 см. Есть модели, у которых практически нет бортиков: они идеальны для раскатывания теста по дну распределительным шпателем. Но если заливать тесто традиционным способом, небольшие бортики все же понадобятся.

Оптимальный диаметр дна сковородки в среднем составляет от 20 до 26 см, но самый популярный - 24 см. Слишком маленькая ёмкость будет затягивать процесс приготовления, а большая подходит не всем.

Толщина основы также очень важна. Тонкая основа быстро нагревается, что приводит к пригоранию теста для блинов. Тонкие противни быстро становятся непригодными из-за постоянных перепадов температур над плитой.

-3

3. Как перекладывать блины на тарелку?

Для этого существует несколько способов. Первый из них самый безопасный и заключается в использовании деревянной лопатки, с помощью которой готовый блинчик перекладывается на стопку. Второй более рискованный метод заключается в протыкании вилкой блинчика и при его готовности снятии его со сковороды. Третий вариант используют только виртуозы: это меткий выброс прожаренного блинчика со сковородки на тарелку. Советуем его применять только после продолжительных тренировок.

-4

4. Как придать блинам ажурность?

Чтобы блинчики получились кружевными, добавьте в тесто дрожжи, предварительно разведенные их в нагретом молоке. Еще с этой задачей может справиться разрыхлитель теста, но добавление тёплого молока будет также играть ключевую роль в процессе порообразования.

-5

5. Как не допустить подсыхание краев?

Иногда при жарке без крышки края блинчиков подсыхают на сковороде и крошатся. Чтобы избежать этого, смазывайте каждый блинчик кусочком сливочного масла.

-6

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

#блины рецепт #лайфхаки #готовим вкусно #Советы #Полезно