Найти в Дзене

Чистим решётку-гриль просто и без химии (несколько рабочих советов)

Привет, любители вкусного и сочного шашлыка!

Сегодня хочу затронуть тему, которая мучает большинство из нас - это чистка решетки-гриль после приготовления мяса или овощей.

Согласитесь, для многих это самая неприятная часть, так как всегда возникают сложности и приходится много времени потратить на то, чтобы избавиться от остатков мяса и нагара.

Сейчас современный рынок предлагает нам большое количество бытовой химии, которая может помочь избавиться от этой проблемы быстро и просто, но всегда существуют альтернативные варианты, которые не только дешевле, но и безвреднее. Именно таким способом я и хочу с вами поделиться.

Итак, для того, чтобы почистить решетку-гриль от остатков мяса или овощей, вам необходимо сразу после приготовления пищи оставить её на открытом огне. Таким образом, остатки мяса или овощей обгорят, и убрать их будет гораздо легче и быстрее.

После того, когда решетка обгорела, ее необходимо поместить в ёмкость с заранее приготовленным раствором. Для этого разведите в тёплой воде 1 стакан соды и полстакана уксуса.

-2
-3

Поместите в ёмкость решётку так, чтобы она полностью была погружена и оставьте на 1 час. Когда время прошло, просто достаньте решётку из ёмкости и вымойте ее под проточной водой с использованием губки.

Таким образом, вы без труда сможете очистить вашу решётку и подготовить ее для дальнейшего использования.

-4

Хотелось бы ещё поделиться с вами небольшим советом, как избежать пригорания мяса или овощей к решётке-гриль.

Перед тем, как начать готовить на решётке, тщательно промажьте её растительным маслом. Не поленитесь уделить этому процессу время, так как благодаря этому мясо не будет пригорать, а значит и процесс чистки будет намного легче и быстрее.

Проводите чистку решётки сразу же после приготовления, так вы значительно сократите время и усилия для её чистки. Не откладывайте этот процесс на потом, так как застарелую грязь и нагар будет сложнее убрать, чем вновь образовавшуюся.

Если вы используете при чистке жесткую губку, не переусердствуйте. Слишком грубая чистка тоже может навредить покрытию и тогда ваша решетка прослужит вам недолго и со временем доставит только дискомфорт, так как мясо будет прилипать, и оставлять после себя ещё больше остатков.

И ещё один совет, обязательно после чистки решётки избавьтесь от лишней влаги на ней с помощью обычного или бумажного полотенца, дабы избежать образования ржавчины.

Благодаря моим советам ваш процесс чистки решётки-гриль после жарки мяса будет проходить быстрее, а качество решётки сохранится на долгие годы.

Любите готовить на природе? Я очень! А скоро будем закрывать дачный сезон и решетка для овощей и рыбы уже наготове!