Наши кексы с шоколадной крошкой лучше остальных; сделано из темного шоколада, банана и арахисового масла.
Эти аппетитные кексы не только наполнены богатым вкусом темного шоколада благодаря чипсам, но также приправлены арахисовым маслом и бананом. По этому рецепту можно приготовить 12 обычных маффинов всего за 15 минут. Идеально подходит к чашке чая или кофе.
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла, размягченного
- 75 г хрустящего арахисового масла
- 150 г золотой сахарной пудры
- 3 яйца, взбитые
- 175 г муки самоподнимания
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 средний банан, размятый
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 75 г темного шоколада
Как приготовить.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / отметка газа 4. Выровняйте 12 отверстий формы для маффинов с бумажными формами для маффинов. Используя электрический миксер, взбейте масло, арахисовое масло и сахар до мягкости и пышности.
- Постепенно вбивайте яйца, пока они не смешаются равномерно. Просейте муку и разрыхлитель и слегка вмешайте. Добавьте банан, ваниль и шоколадную стружку и перемешайте до однородного смешивания.
- Разложите смесь по формочкам и запекайте 20-25 минут, пока она не поднимется, не станет золотистой и не станет твердой на ощупь. Переложите в решетку, чтобы остыть.