Найти в Дзене
Шоколадный мир

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

Оглавление

Наши кексы с шоколадной крошкой лучше остальных; сделано из темного шоколада, банана и арахисового масла.

Эти аппетитные кексы не только наполнены богатым вкусом темного шоколада благодаря чипсам, но также приправлены арахисовым маслом и бананом. По этому рецепту можно приготовить 12 обычных маффинов всего за 15 минут. Идеально подходит к чашке чая или кофе.

Ингредиенты

  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • 75 г хрустящего арахисового масла
  • 150 г золотой сахарной пудры
  • 3 яйца, взбитые
  • 175 г муки самоподнимания
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 средний банан, размятый
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 75 г темного шоколада

Как приготовить.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / отметка газа 4. Выровняйте 12 отверстий формы для маффинов с бумажными формами для маффинов. Используя электрический миксер, взбейте масло, арахисовое масло и сахар до мягкости и пышности.
  2. Постепенно вбивайте яйца, пока они не смешаются равномерно. Просейте муку и разрыхлитель и слегка вмешайте. Добавьте банан, ваниль и шоколадную стружку и перемешайте до однородного смешивания.
  3. Разложите смесь по формочкам и запекайте 20-25 минут, пока она не поднимется, не станет золотистой и не станет твердой на ощупь. Переложите в решетку, чтобы остыть.