Приготовьте партию этих хрустящих маффинов с маком всего за 15 минут. По этому рецепту получается 10 кексов.
Эти кексы с маком приправлены вишней, в отличие от наших лимонных кексов с маком, в которые вместо этого добавлен лимон. Эти кексы также сделаны из марципана, который не только придает кексам кремовую текстуру, но и придает им слегка ореховый вкус.
Ингредиенты
- 255 г самоподнимающей муки
- 115 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки мака
- 150 г консервированной вишни, высушенной и крупно нарезанной
- 115 г золотого марципана, нарезанного небольшими кусочками
- 1 взбитое яйцо среднего размера
- 50 г сливочного масла или маргарина, растопленного
- 175 мл цельного молока
Как приготовить.
- Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / отметка газа 5. Выложите в форму для кексов на 10 чашек бумагу для кексов или кексов.
- Просейте муку в миску и добавьте сахар, мак, вишню и измельченный марципан. Сделайте в центре колодец.
- Смешайте в кувшине яйцо, топленое масло или маргарин с молоком. Вылейте в углубление и перемешайте до образования густого грубого теста.
- Выложите ложку в выстланные формы для маффинов и запекайте на средней полке в духовке 22-25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Переложите в решетку, чтобы остыть. Лучше всего подавать в теплом виде.