Найти тему

🍂 Яркий салат «Осенний урожай» [Фото].

Оглавление

Салат с хрустящими яблоками и сыром фета сочетает в себе все лучшие продукты, которые может предложить осень. Руккола, хрустящие яблоки, сочные гранаты, засахаренные орехи и хрустящий прошутто. Все заправлено соусом из яблочного уксуса. Осенний салат, полезный, простой и вкусный.

Как только хрустящие сладкие яблоки прибывают в наш местный продуктовый магазин, наступает время осенних салатов.

Я хотела, чтобы этот салат был ярким, ароматным и имел отличную текстуру.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1/4 стакана сырых орехов пекан;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • морская соль по вкусу;
  • 80 гр тонко нарезанного прошутто, можно заменить пармской ветчиной или беконом;
  • 6 чашек рукколы или мелко нарезанной капусты;
  • 2 хрустящих кисло-сладких яблока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • зерна из 1 граната;
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, можно заменить сыром с голубой плесенью.

Соус:

  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна;
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея;
  • соль и черный перец.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.
Калорийность в порции: 380 ккал.
Пищевая ценность является приблизительной.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. На подготовленном противне смешайте орехи пекан и тыквенные семечки с небольшим количеством кленового сиропа (можно заменить медом), корицы и кайенского перца. Распределите в один слой. Я кладу орехи и семечки на одну сторону противня, а прошутто на другую сторону. Поставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут, позвольте орехам поджариться, а прошутто стать красивым и хрустящим! Посыпать ореховую смесь морской солью.

3. Тем временем приготовьте рукколу: помойте и просушите. Если вы не любите рукколу, используйте капусту, но не забудьте помять ее с оливковым маслом и солью, прежде чем бросать ее в салат. В большой миске смешайте рукколу, яблоки, авокадо и гранатовые зерна.

4. Наконец, соус. Это ключ к салату. Масло немного подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и хорошо встряхните. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус. Этот теплый, сладкий и немного острый соус прекрасно сочетается со вкусом салата!

-2

5. Заправьте ингредиенты соусом и перемешайте. Добавьте в салат жареные орехи и тыквенные семечки, прошутто и сыр. Ешьте и наслаждайтесь!

Как вариант: этот салат можно сделать с фисташками, сушеной вишней и козьим сыром.

Это не только красиво, но и совершенно восхитительно. Хрустящий, сладкий, острый и пряный салат, со множеством осенних ароматов станет украшением Вашего стола.

Отлично подходит для любого случая: семейного ужина и званого вечера.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями и подругами!

Еда
6,93 млн интересуются