Салат с хрустящими яблоками и сыром фета сочетает в себе все лучшие продукты, которые может предложить осень. Руккола, хрустящие яблоки, сочные гранаты, засахаренные орехи и хрустящий прошутто. Все заправлено соусом из яблочного уксуса. Осенний салат, полезный, простой и вкусный.
Как только хрустящие сладкие яблоки прибывают в наш местный продуктовый магазин, наступает время осенних салатов.
Я хотела, чтобы этот салат был ярким, ароматным и имел отличную текстуру.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1/4 стакана сырых орехов пекан;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек;
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- морская соль по вкусу;
- 80 гр тонко нарезанного прошутто, можно заменить пармской ветчиной или беконом;
- 6 чашек рукколы или мелко нарезанной капусты;
- 2 хрустящих кисло-сладких яблока, нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 авокадо, нарезанный кубиками;
- зерна из 1 граната;
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, можно заменить сыром с голубой плесенью.
Соус:
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа;
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна;
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея;
- соль и черный перец.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.
Калорийность в порции: 380 ккал.
Пищевая ценность является приблизительной.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. На подготовленном противне смешайте орехи пекан и тыквенные семечки с небольшим количеством кленового сиропа (можно заменить медом), корицы и кайенского перца. Распределите в один слой. Я кладу орехи и семечки на одну сторону противня, а прошутто на другую сторону. Поставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут, позвольте орехам поджариться, а прошутто стать красивым и хрустящим! Посыпать ореховую смесь морской солью.
3. Тем временем приготовьте рукколу: помойте и просушите. Если вы не любите рукколу, используйте капусту, но не забудьте помять ее с оливковым маслом и солью, прежде чем бросать ее в салат. В большой миске смешайте рукколу, яблоки, авокадо и гранатовые зерна.
4. Наконец, соус. Это ключ к салату. Масло немного подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и хорошо встряхните. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус. Этот теплый, сладкий и немного острый соус прекрасно сочетается со вкусом салата!
5. Заправьте ингредиенты соусом и перемешайте. Добавьте в салат жареные орехи и тыквенные семечки, прошутто и сыр. Ешьте и наслаждайтесь!
Как вариант: этот салат можно сделать с фисташками, сушеной вишней и козьим сыром.
Это не только красиво, но и совершенно восхитительно. Хрустящий, сладкий, острый и пряный салат, со множеством осенних ароматов станет украшением Вашего стола.
Отлично подходит для любого случая: семейного ужина и званого вечера.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями и подругами!