Найти в Дзене
Рыбалка и Макс

Уха, оближешь пальчики. Приготовленная мною в первый раз

Здравствуйте! хочу поделиться с вами своим первым опытом в приготовлении ухи на рыбалке. Строго не судите.

Хочу сразу извиниться за мою безграмотность!

Дело было на рыбалке, а именно когда мы отдыхали на Ахтубе. По приезду на Ахтубу, разбив лагерь по быстрому пожарили шашлык, перекусили и кто куда рванул на рыбалку. Кто то пошел ловить фидером, а кто-то на спиннинг, я был в их числе, отдав предпочтение спиннингу.

Река была Ахтуба, на тот момент она сильно упала в уровне воды и была не глубокой, местами достигала 1 метр глубиною. Решил пройтись вдоль берега и покидать на отмели. Впереди меня виднелся затончик протяженностью около двухсот метров и шириной не превышал и 5 метров.

Приманка была выбрана поверхностная, с заглублением 30 см. Спустя 10 минут попалась первая щучка весом примерно 600-800 гр. Был соблазн её отпустить но все таки принял решение забрать её и попробовать приготовить уху на вечер. Как без ухи в первый день на Ахтубе.

-2

Придя в лагерь, разжег костер, поставил котелок на огонь и занелся подготовкой и разделкой щуки. Почистил и порезал щуку на небольшие кусочки, примерно 2-3 см в ширину. Ну конечно же лук и морковка, морковь порезал крупными кольцами, специи и лавровый лист тоже пошёл туда. Немного добавил пшена и соль по вкусу.

После того как уха почти была готова, порезал и добавил зелень. Хотелось конечно сунуть туда уголёк как слышал от многих, но не стал этого делать , а добавил стопочку домашнего самогона для вкуса.

Я не буду писать вам о количестве всех компонентов и их весе, все делалось на глаз.

Ухе немного дал настояться, и попробовал своё творение. Конечно я переживал что не получится и будет стыдно перед ребятами, НО получилось настолько вкусно что я съел сразу 2 порции, друзьям тоже понравилась. Вот такая получилась уха приготовленная в первый раз.

-3

Может это и было на самом деле так вкусно приготовлено, а может просто на природе вся пища готовится вкусно. Свежий воздух и обстановка нагоняет аппетит и хочется кушать больше, поэтому и кажется что вкусно.

Если Вы готовили уху на природе или пробовали в первый раз, расскажи своё мнение в комментариях, я все читаю и мне интересен опыт других.

Спасибо Вам что дочитали до конца и не осудили.

Подписывайтесь на канал и поставьте лайк если вам было интересно.