24 сентября, за окном серо, ветренно и снова идет дождь.
А на сером фоне дождя и мокрой травы, красочно выделяются сорванные ветром цветы, яблоньки, увешанные красивыми яблочками, кусты голубики и золотистой смородины красуются своей багряной листвой.
Еще цветут и завязываются кабачки, на лианах Вигны китайской еще торчат во все стороны стручки, как куриные лапки, сочными рядами зеленеют вершки редьки Дайкон, а на корешки чуть позже посмотрим, что наросло.
У моего болгарского перца открылось второе дыхание, дождливый и хмурый сентябрь ему ни почем — растет, цветет, завязывает плоды.
Сегодня, я четвертый раз собрала урожай. Часть перцев, самые красивые, отправились к дочери, а оставшийся, такой же красивый и душистый я нафарширую гречкой.
Перец, фаршированный гречкой. Так делала моя мама
В нашем доме, я это помню с детства, перец всегда фаршировался гречкой, а голубцы начинялись рисом. Когда я стала работать на заводе, я часто ходила к сотрудникам в гости.
Когда меня угощали фаршированным перцем, то тихо удивлялась, почему так все не правильно фаршируют его, нужно ведь гречкой, а не рисом...
В моей семье по этому поводу мнение разделилось — мы с мужем любим перец, фаршированный гречкой, а дети, рисом. Так, всегда разные начинки и делала, чтобы всем было вкусно. Сейчас дети разъехались, но для разнообразия, я продолжаю менять начинки.
Все же, сегодня, я буду фаршировать перец гречкой, так как делала моя мама
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан (250 грамм);
- морковь — 3 штуки, средних;
- лук — 3 штуки, средних;
- фарш любой (у меня свиной) — 600 грамм (можно больше);
- перец болгарский — 18 штук, средних;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- томатная паста — 100 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей.
Как я готовила:
- гречку помыла, залила 1 стаканом кипятка, закрыла, пусть настаивается до полного впитывания воды крупой;
- лук нарезала мелкими кубиками, обжарила;
- морковку натерла на крупную терку и добавила к луку;
- обжаренные лук и морковку добавила в набухшую гречневую крупу (оставила 1/4 часть тушеных овощей для заливки), хорошо перемешала;
- добавила в гречневую крупу с овощами фарш и опять хорошо перемешала;
- посолила, поперчила, по желанию, можете добавить любимые специи;
- перец почистила от семян;
- наполнила перцы начинкой из гречневой крупы с овощами и фаршем;
- фаршированный перец сложила в котелок.
Как я готовила заливку:
- к оставшимся жареным овощам добавила томатную пасту, сметану перемешала и немного потушила;
- добавила 3 стакана воды;
- добавила: соль, сахар, перец, лаврушку, специи — по вкусу;
- довела до кипения заливку;
- залила перцы и поставила тушиться на медленном огне 1 час.
Как только перец закипит, по всей кухне разносится неимоверно вкусный запах!
Попробуйте приготовить перец, начиненный гречкой, это так вкусно!
Еще Вы можете прочитать:
✔ Неудачи в выращивании перца. Помощь мужа. Урожай радует.
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.