Найти тему
Два дачника поневоле

Собрала последний урожай перца. Нафаршировала его гречкой, так делала моя мама

Оглавление

24 сентября, за окном серо, ветренно и снова идет дождь.

А на сером фоне дождя и мокрой травы, красочно выделяются сорванные ветром цветы, яблоньки, увешанные красивыми яблочками, кусты голубики и золотистой смородины красуются своей багряной листвой.

Еще цветут и завязываются кабачки, на лианах Вигны китайской еще торчат во все стороны стручки, как куриные лапки, сочными рядами зеленеют вершки редьки Дайкон, а на корешки чуть позже посмотрим, что наросло.

У моего болгарского перца открылось второе дыхание, дождливый и хмурый сентябрь ему ни почем — растет, цветет, завязывает плоды.

Пожалуй, это последний в этом сезоне урожай перца. Был полный ящик, часть перца уехала к дочери.
Пожалуй, это последний в этом сезоне урожай перца. Был полный ящик, часть перца уехала к дочери.

Сегодня, я четвертый раз собрала урожай. Часть перцев, самые красивые, отправились к дочери, а оставшийся, такой же красивый и душистый я нафарширую гречкой.

Перец, фаршированный гречкой. Так делала моя мама

В нашем доме, я это помню с детства, перец всегда фаршировался гречкой, а голубцы начинялись рисом. Когда я стала работать на заводе, я часто ходила к сотрудникам в гости.

Когда меня угощали фаршированным перцем, то тихо удивлялась, почему так все не правильно фаршируют его, нужно ведь гречкой, а не рисом...

В моей семье по этому поводу мнение разделилось — мы с мужем любим перец, фаршированный гречкой, а дети, рисом. Так, всегда разные начинки и делала, чтобы всем было вкусно. Сейчас дети разъехались, но для разнообразия, я продолжаю менять начинки.

Все же, сегодня, я буду фаршировать перец гречкой, так как делала моя мама

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан (250 грамм);
  • морковь — 3 штуки, средних;
  • лук — 3 штуки, средних;
  • фарш любой (у меня свиной) — 600 грамм (можно больше);
  • перец болгарский — 18 штук, средних;
  • соль, сахар, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 100 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Как я готовила:

  • гречку помыла, залила 1 стаканом кипятка, закрыла, пусть настаивается до полного впитывания воды крупой;
  • лук нарезала мелкими кубиками, обжарила;
  • морковку натерла на крупную терку и добавила к луку;
-4
  • обжаренные лук и морковку добавила в набухшую гречневую крупу (оставила 1/4 часть тушеных овощей для заливки), хорошо перемешала;
-5
  • добавила в гречневую крупу с овощами фарш и опять хорошо перемешала;
  • посолила, поперчила, по желанию, можете добавить любимые специи;
  • перец почистила от семян;
-7
  • наполнила перцы начинкой из гречневой крупы с овощами и фаршем;
-8
  • фаршированный перец сложила в котелок.
-9

Как я готовила заливку:

  • к оставшимся жареным овощам добавила томатную пасту, сметану перемешала и немного потушила;
  • добавила 3 стакана воды;
  • добавила: соль, сахар, перец, лаврушку, специи — по вкусу;
  • довела до кипения заливку;
-11
  • залила перцы и поставила тушиться на медленном огне 1 час.

Как только перец закипит, по всей кухне разносится неимоверно вкусный запах!

Попробуйте приготовить перец, начиненный гречкой, это так вкусно!

Еще Вы можете прочитать:

Неудачи в выращивании перца. Помощь мужа. Урожай радует.

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.