Найти тему

5 рецептов лёгких овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!

Сохрани в копилку рецептов! Если понравится, ставьте лайки - вам не сложно, я буду благодарна и конечно же, подписывайтесь на меня)) Буду стараться выкладывать вкусные и не сложные рецепты.

1. Салат овощной с маслинами и фетой

на 100грамм

Ингредиенты:

Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г.

Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.

Десять-пятнадцать маслин без косточек,

По вкусу зелень,

Соль, перец.

3 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Простой овощной салат из красной фасоли на 100грамм

-2

Ингредиенты:

Фасоль красная отварная - 100 гр.

Огурцы свежие - 100 гр.

Помидоры - 100 гр.

Оливки зеленые б/косточки - 50 гр.

Лук красный - 20 гр.

Сок лимонный - 10 гр.

Масло оливковое - 3 гр.

Любимая зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Огурцы режем небольшими брусочками

Помидоры — средними дольками

Красный лук — полукольцами

Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки

Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком

Посыпаем зеленью.

3. Овощной салат «Цветной»

на 100грамм

-3

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200г

Огурцы – 200г

Морковь – 100г

Кукуруза консервированная – ½ банки

Листья салата – ½ пучка

Соль – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.

Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

В глубокую миску для салатов переложить все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Добавляем консервированную кукурузу и хорошенько всё перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по своему вкусу.

4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы на 100 грамм.

-4

Ингредиенты:

Огурцы - 200 г,

Капуста белокочанная -100 г, консервированная кукуруза -1/2 банки (150г),

оливковое масло - 3 ст.ложки,

листья салата- 1 пучок,

соль по вкусу.

Приготовление : в глубокую миску- салатник выкладываем нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и подаём.

5.  Овощной салат с брокколи на 100 грамм.

-5

Ингредиенты:

брокколи - 500 г,

огурец - 2 шт,

морковь -2 шт,

сельдерей- 2 пучка,

Для заправки берём йогурт натуральный.

Зелень и соль по вкусу.

Приготовление :

капусту делим на соцветия, огурцы моем и режем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке ( предварительно помыв и очистив). Сельдерей и зелень рубим по усмотрению. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом. В конце солим по вкусу и перемешиваем перед подачей. Приятного аппетита!