Сохрани в копилку рецептов! Если понравится, ставьте лайки - вам не сложно, я буду благодарна и конечно же, подписывайтесь на меня)) Буду стараться выкладывать вкусные и не сложные рецепты.
1. Салат овощной с маслинами и фетой
на 100грамм
Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г.
Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек,
По вкусу зелень,
Соль, перец.
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
2. Простой овощной салат из красной фасоли на 100грамм
Ингредиенты:
Фасоль красная отварная - 100 гр.
Огурцы свежие - 100 гр.
Помидоры - 100 гр.
Оливки зеленые б/косточки - 50 гр.
Лук красный - 20 гр.
Сок лимонный - 10 гр.
Масло оливковое - 3 гр.
Любимая зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Огурцы режем небольшими брусочками
Помидоры — средними дольками
Красный лук — полукольцами
Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки
Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком
Посыпаем зеленью.
3. Овощной салат «Цветной»
на 100грамм
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложить все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Добавляем консервированную кукурузу и хорошенько всё перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по своему вкусу.
4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы на 100 грамм.
Ингредиенты:
Огурцы - 200 г,
Капуста белокочанная -100 г, консервированная кукуруза -1/2 банки (150г),
оливковое масло - 3 ст.ложки,
листья салата- 1 пучок,
соль по вкусу.
Приготовление : в глубокую миску- салатник выкладываем нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и подаём.
5. Овощной салат с брокколи на 100 грамм.
Ингредиенты:
брокколи - 500 г,
огурец - 2 шт,
морковь -2 шт,
сельдерей- 2 пучка,
Для заправки берём йогурт натуральный.
Зелень и соль по вкусу.
Приготовление :
капусту делим на соцветия, огурцы моем и режем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке ( предварительно помыв и очистив). Сельдерей и зелень рубим по усмотрению. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом. В конце солим по вкусу и перемешиваем перед подачей. Приятного аппетита!