Найти в Дзене
Вилки Ложки| Про еду

Как приготовить грибной суп

Оглавление

Этот грибной суп земляной, вкусный и мало калорийный.

Ничто не сравнится с тарелкой теплого сытного супа в холодный зимний день, и этот грибной суп отлично справляется со своей задачей. С добавлением грибов, чеснока, сливочного масла, лука-шалота и двойных сливок он невероятно нежный и сливочный.

Хотя вы всегда можете заменить двойной крем на йогурт, если хотите более легкую порцию. Этот рецепт рассчитан на два блюда, и его приготовление займет всего 35 минут. Когда все будет готово, переложите суп прямо с плиты в миску и подавайте с теплым хрустящим слоем булочек , обильно намазанным маслом.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г грибов, протертых и крупно нарезанных
  • 600 мл овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 мл двойных сливок
  • Нарезанная петрушка и мелко нарезанные грибы для украшения

Как приготовить.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить грибы и обжаривать 5 мин, периодически помешивая.
  2. Влить бульон и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Варить на медленном огне 10 минут, пока грибы не станут очень мягкими.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем измельчите суп с помощью блендера или переложите в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте сливки в суп-пюре и осторожно нагрейте 2-3 минуты. Отрегулируйте заправку по вкусу и подавайте в разогретых мисках, украшенных петрушкой и нарезанными грибами.
Еда
6,93 млн интересуются