Этот грибной суп земляной, вкусный и мало калорийный.
Ничто не сравнится с тарелкой теплого сытного супа в холодный зимний день, и этот грибной суп отлично справляется со своей задачей. С добавлением грибов, чеснока, сливочного масла, лука-шалота и двойных сливок он невероятно нежный и сливочный.
Хотя вы всегда можете заменить двойной крем на йогурт, если хотите более легкую порцию. Этот рецепт рассчитан на два блюда, и его приготовление займет всего 35 минут. Когда все будет готово, переложите суп прямо с плиты в миску и подавайте с теплым хрустящим слоем булочек , обильно намазанным маслом.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 400 г грибов, протертых и крупно нарезанных
- 600 мл овощного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
- 100 мл двойных сливок
- Нарезанная петрушка и мелко нарезанные грибы для украшения
Как приготовить.
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить грибы и обжаривать 5 мин, периодически помешивая.
- Влить бульон и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Варить на медленном огне 10 минут, пока грибы не станут очень мягкими.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем измельчите суп с помощью блендера или переложите в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте сливки в суп-пюре и осторожно нагрейте 2-3 минуты. Отрегулируйте заправку по вкусу и подавайте в разогретых мисках, украшенных петрушкой и нарезанными грибами.