В департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя в рамках проверки правоохранители изъяли документы, сообщила накануне «Российская газета».
Есть основание полагать, севастопольские события могут представлять интерес для Минсельхоза Хакасии.
Как поясняет федеральная газета, во вторник, 21 сентября, губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку в департаменте сельского хозяйства. Глава региона раскритиковал подчиненных за то, что они затянули предоставление государственных субсидий аграриям.
Согласно результатам ведомственного мониторинга, севастопольские управленцы не просто затянули, а продемонстрировали в середине лета самый худший в стране результат. По состоянию на 2 июля до сельхозтоваропроизводителей было доведено всего лишь 2,8% федеральных финансовых средств.
В двадцатку худших регионов также вошли Тува (18,7%) и Хакасия (19,4%).
В рейтинге регионов, ранжированных Минсельхозом России по уровню доведения средств федерального бюджета до получателей, из десяти регионов Сибирского федерального округа самые лучшие позиции в июле имели Алтайский и Красноярский края — 50,1% и 66,5% соответственно.
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 23 сентября в Сибирском федеральном округе лидирует по этому показателю Омская область — 87,69%.
В Красноярском крае до получателей господдержки дошло 77,58% федеральных финансовых средств, Алтайском крае — 75,93%, Республике Алтай — 71,77%.
В аутсайдерах все те же — Тува (27,58%) и Хакасия (49,88%).
В текущем году на поддержку аграриев Хакасии выделено 783,9 млн рублей, причем львиная доля приходится на федеральный бюджет — 755,3 млн, обязательства республиканского бюджета — 28,59 млн.
За неделю до окончания девятимесячного периода производителям сельхозпродукции перечислено менее половины федеральных средств — 376,77 млн.
Подготовила
Любовь ЖИЦ
Фото из открытых источников