Найти тему

Жемчужины мудрости

Жемчужины мудрости

Как любят говорить ребята из Love Point Oyster, потребитель определяет, как мы относимся к нашей планете. Каждый раз, когда путешественник по Устричному следу штата Мэн запрыгивает на лодку или байдарку, чтобы посетить ферму, покупает устриц непосредственно у фермера или покупает полдюжины в сыром баре или мусоровозе, это приносит пользу не только отрасли, но и окружающей среде.

Вернувшись в Лав-Пойнт, я прикончил почти дюжину восточных устриц, известных как Crassostrea virginica, один из пяти видов, выращиваемых в Северной Америке. Бен Гамильтон, совладелец Love Point, предлагает выбросить половинки раковин обратно в залив, чтобы нейтрализовать вредную кислоту в воде от углекислого газа.

“Кальций в конечном итоге проникает в толщу воды и помогает снизить кислотность воды, противодействуя воздействию CO2”, - говорит он мне. Многие рестораны аналогичным образом перерабатывают свои устричные раковины обратно в водные пути, чтобы восстановить рифы.

Поскольку изменение климата продолжает разрушать популяции рыб, а конкуренция за рубежом остается жесткой, некоторые рыбаки, такие как один молодой ловец омаров, с которым я познакомился, работая сейчас в Love Point, находят более надежный доход в качестве фермеров, выращивающих устрицы. Что касается Гамильтона, то он не жалеето том, что ушел с работы на Уолл-стрит, которая длится 120 часов в неделю. “Это может быть очень пессимистичный мир, но главное-любовь, верно?” он говорит, добавляя, что его смена карьеры вдохновила название его компании.

“Устрицы так мало требуют от своего естественного окружения, и они так много дают взамен, просто поедая окружающий фитопланктон в воде и являясь источником белка, который приносит много счастья людям”, - говорит Гамильтон. “Это история, которая заслуживает того, чтобы ее отпраздновали”.

Эти отношения "рука об руку" между фермерами по выращиванию устриц и защитниками дикой устрицы развиваются на сильно пострадавших водных путях, таких как Чесапикский залив, где находится одна из ведущих реставраций в мире, и Нью-Йоркская гавань с проектом "Миллиард устриц".

“Качество воды так важно для индустрии туризма: она питает индустрию морепродуктов. Таким образом, чем больше устриц у нас будет в воде, тем здоровее будет вода”, - говорит Совет Таннера из Чесапикского альянса устриц, коалиции, финансируемой Фондом Чесапикского залива и направленной на добавление 10 миллиардов новых устриц в залив к 2025 году.

Между тем, прошлой осенью Природоохранное ведомство обязалось закупить 5 миллионов излишков устриц у более чем ста морских ферм, сильно пострадавших от закрытия ресторанов и сырых баров во время пандемии, и вернуть их в дикую природу для восстановления устричных рифов.