Найти тему
Обо всем

Ваша любовь к свежим устрицам может помочь планете

Оглавление

Мы бросаем якорь, и я учусь трюку с идеальной скорлупой—аккуратно воткнуть нож в заднюю петлю—и прихлебываю самую свежую устрицу, которую я когда-либо пробовал. Моллюск был собран несколькими минутами ранее из ряда плавучих клеток рядом с нашей лодкой в этом уединенном районе залива Каско штата Мэн.

“На Верхнем Гусином острове есть пресноводный источник, который стекает прямо на ферму и снижает соленость, поэтому наша устрица гораздо более яркая и сбалансированная, с легким огуречным послевкусием”, - говорит Камерон Барнер, владелец устричного хозяйства с ученой степенью в области аквакультуры и мой гид на вторую половину дня. “Если вы отправитесь вверх по реке или съедите устриц, выращенных на дне, вы получите более минеральный аромат умами”.

Туры по устричным фермам, подобные этому, проводимому компанией Love Point Oysters, и самонаводящиеся маршруты с двумя клапанами появляются по всей территории Соединенных Штатов. COVID-19 остановил эту тенденцию, но с ослаблением ограничений на поездки энтузиасты устриц снова вернулись в нужное русло. Вдоль устричного маршрута штата Мэн, который был возобновлен в июне, туристы, желающие попробовать, могут заработать, “зарегистрировавшись” в различных местах и местах вдоль маршрута, включая Лав-Пойнт. Другие маршруты можно найти в Луизиане, Вирджинии, Сверной Каролине и Вашингтоне, крупнейшем производителе аквакультуры в стране.

Но дело не только в том, чтобы хлебать и отбрасывать. Ты тоже учишься. Во время экскурсий и на маршрутах посетители узнают о том, как устойчиво выращенные устрицы помогают восстановить опустошенные популяции диких устриц. Выращенные на ферме устрицы не вредят своим диким родственникам и ни в чем не полагаются на них. На самом деле, они помогают выращивать дикие популяции, очищать водные пути и кормить многие виды рыб.

“Раньше устрицы любили только ваши старые дядя или дедушка”,-говорит 27-летний Барнер. Теперь молодые люди погружаются в разнообразные и тонкие профили вкуса устриц—и тоже стремятся стать частью экологического решения.

“Существует реальный интерес к возможностям карьерного роста, когда люди могут зарабатывать на жизнь на воде или на открытом воздухе таким образом, чтобы это приносило пользу окружающей среде”, - говорит Роберт Джонс, руководитель глобальной аквакультуры в природоохранной организации.

Дикий упадок

Люди закусывают устрицами уже более 165 000 лет. Практика коренных американцев способствовала здоровью устричных рифов за тысячи лет до прибытия европейских колонизаторов, согласно исследованию, проведенному наукой Advances. In В Древней Греции и Риме богатые люди считали устриц деликатесом. Начиная с 19 века в США и Европе, они были популярным и дешевым источником белка для рабочего класса.

Но в результате чрезмерного вылова рыбы и болезней, вызванных загрязнением и изменением климата, дикие устричные рифы стали одним из наиболее угрожаемых мест обитания в мире. Примерно в 2012 году дикие популяции испытали почти полный коллапс в таких местах, как Чесапикский залив, залив Апалачикола и штат Вашингтон.

Создавая спрос на выращенные на фермах устрицы в клетках, выращенные устойчивым образом из семян, для ресторанных меню и углубляя наши знания об устрицах, мы помогаем восстановить дикие рифы.

Выращенные на ферме устрицы-это ответ

Экологические преимущества устричного земледелия многочисленны, начиная с процесса выращивания, в котором почти не используются выбросы парниковых газов, вода, корма, удобрения или продукты питания. Личинки некоторых выращенных на фермах устриц, называемых диплоидами, вылезают из клеток, чтобы самостоятельно засеять популяцию диких устриц.

Туристы, путешествующие по устричным тропам, узнают, что каждый двустворчатый моллюск с соленой водой-это крошечный океанский вакуум, и без достаточного количества диких устричных рифов наши водные пути стали более темными. Устрицы могут фильтровать 50 галлонов воды в день от загрязняющих веществ, таких как азот, в результате сельскохозяйственного стока и изменения климата. Они либо удаляют эти загрязняющие вещества, либо поглощают их в своих раковинах или тканях (вот почему вы не должны есть диких устриц из любого водного пути).

Наука
7 млн интересуются