Если мы постоянно в стрессе, продуктивность снижается, также снижается иммунитет, а значит болеем мы чаще. Здесь представлены способы по борьбе со стрессом. Приятного чтения.
1. Стресс - поешь.
Это не значит, что любой стресс мы заедаем печеньками, шоколадками и другими вредностями. Если мы голодны, то мы более раздражительны и эмоционально уязвимы. Удовлетворение базовых потребностей снижает стресс. Поэтому перед работой или когда встаете утром, хорошо поешьте и выпейте воды, чтобы снизить стресс.
2. Нервничаешь - подожди.
Первое, что нам нужно сделать - это понять где мы чувствуем эту ситуацию, в какой части тела. Это может быть горло, конечности, грудь.
Второе - назвать эмоцию. Называйте так, как чувствуете. Если это гнев - то гнев, если это горечь - то горечь и т.д.
Третье - назовите причину возникновения этой эмоции. "Это чувство находится здесь(часть тела), потому что..." и опишите ситуацию. С большей вероятностью вы перехотите испытывать эту эмоцию и как-то реагировать на это.
3. Нервничаешь - найди вторую причину.
Рассмотрите ситуацию под разными углами, выяснится, то почему мы сердимся, совсем не то событие, которое нас беспокоит.
Например, ваш любимый человек не отвечает вам на сообщение, у вас возникает ощущение раздражения, обиды. Вы думаете, что он вас игнорирует, избегает и прочее. И здесь вам нужно посмотреть на ситуацию под другим углом. Возможно он вас не игнорирует, а просто спит, сел телефон, на работе, потерял телефон и т.д.
4. Нервничаешь - отойди
Наш мозг не всегда может отличить реальность от вымысла. Если происходит стресс, нужно представить этот стресс в некой комнате. Представляем эту комнату грязной, пыльной, то есть полностью дискомфортной. Главное - визуализировать. Далее нужно представить, как мы выходим из этой комнаты и закрываем ее, и ключа от этой двери нет.
Мозг искренне верит, что мы от этой мысли отошли и на длительный промежуток времени не позволяет думать об этом.
Меньше стресса, больше счастья!
#стресс #здоровье #здоровье и красота