Найти тему
Кухня дяди Гриши

Квашеные баклажаны соседка не учила и не по бабушкиному рецепту

Здравствуйте уважаемые читатели сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом квашеных баклажанов.

Понадобится вот такой набор продуктов

1. баклажаны -2кг

2. паприка (болгарский перец) 4-5 шт

3. морковь 3-4 шт

4. чеснок 1 шт, лавровый лист, перец душистый, черный.

5. зелень базилик, петрушка, сельдерей

6. рассол на 1литр воды 70 гр соли ( 2 ст ложки)

Первым делом надо приготовить рассол, для этого берем из расчета на один литр воды 70 грамм соли, 2 столовые ложки. Так же сюда добавить лавровый лист и перец , ставим на плиту доводим до кипения пару минут варим.

-2

Теперь займемся подготовкой баклажан, их надо обязательно помыть, затем срезать плодоножку и при желании можно очистить от кожуры, но это не обязательно. Теперь надо их пробланшировать, но перед сделать разрез от края до края по длине овоща но не дорезая до конца.

-3

В подсоленную воду кладем баклажаны ставим на плиту и даем закипеть буквально на не большем огне 5-7 минут, прикрыть тарелкой и крышкой что бы погрузились полностью в воду.

-4

После этого дать остыть, положить в кастрюлю или на решетку так что бы разрез был с боку, сверху добавить груз и оставить на пол часа дать стечь лишней влаге

-5

Нарезать перец болгарский соломкой морковь натереть на крупной терке, так же нарубить зелень петрушку базилик сельдерей, можно так же добавить кинзу если вы ее любите.

-6

Все сложить в миску выдавить через пресс чеснок и хорошо все перемешать.

-7

Остывшие баклажаны раскрыть как лодочки и во внутрь начинить подготовленной начинкой. ( Хочу заметить что начинку солить не надо так как рассол уже достаточно соленый )

-8

Овощи кладем в кастрюлю или же в другую посуду, заливаем остывшим рассолом, так же добавляем туда остатки начинки если она осталось. По желанию можно добавить острого перца чили.

-9

Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет, в таком состоянии оставить на 5-7 дней при комнатной температуре. После как сквасятся убрать в холодильник на хранение .

-10

Получаются вот такие очень вкусные и полезные квашеные баклажаны, при подаче на стол, нарезать репчатый лук баклажаны порезать кольцами а сверху полить растительным не рафинированным маслом.

-11

Замечательная холодная закуска на стол, настоятельно вам рекомендую попробовать приготовить. Приятного аппетита всем мира и добра !