Здравствуйте уважаемые читатели сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом квашеных баклажанов.
Понадобится вот такой набор продуктов
1. баклажаны -2кг
2. паприка (болгарский перец) 4-5 шт
3. морковь 3-4 шт
4. чеснок 1 шт, лавровый лист, перец душистый, черный.
5. зелень базилик, петрушка, сельдерей
6. рассол на 1литр воды 70 гр соли ( 2 ст ложки)
Первым делом надо приготовить рассол, для этого берем из расчета на один литр воды 70 грамм соли, 2 столовые ложки. Так же сюда добавить лавровый лист и перец , ставим на плиту доводим до кипения пару минут варим.
Теперь займемся подготовкой баклажан, их надо обязательно помыть, затем срезать плодоножку и при желании можно очистить от кожуры, но это не обязательно. Теперь надо их пробланшировать, но перед сделать разрез от края до края по длине овоща но не дорезая до конца.
В подсоленную воду кладем баклажаны ставим на плиту и даем закипеть буквально на не большем огне 5-7 минут, прикрыть тарелкой и крышкой что бы погрузились полностью в воду.
После этого дать остыть, положить в кастрюлю или на решетку так что бы разрез был с боку, сверху добавить груз и оставить на пол часа дать стечь лишней влаге
Нарезать перец болгарский соломкой морковь натереть на крупной терке, так же нарубить зелень петрушку базилик сельдерей, можно так же добавить кинзу если вы ее любите.
Все сложить в миску выдавить через пресс чеснок и хорошо все перемешать.
Остывшие баклажаны раскрыть как лодочки и во внутрь начинить подготовленной начинкой. ( Хочу заметить что начинку солить не надо так как рассол уже достаточно соленый )
Овощи кладем в кастрюлю или же в другую посуду, заливаем остывшим рассолом, так же добавляем туда остатки начинки если она осталось. По желанию можно добавить острого перца чили.
Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет, в таком состоянии оставить на 5-7 дней при комнатной температуре. После как сквасятся убрать в холодильник на хранение .
Получаются вот такие очень вкусные и полезные квашеные баклажаны, при подаче на стол, нарезать репчатый лук баклажаны порезать кольцами а сверху полить растительным не рафинированным маслом.
Замечательная холодная закуска на стол, настоятельно вам рекомендую попробовать приготовить. Приятного аппетита всем мира и добра !