Вареные яйца – это популярное блюдо, которое выбирают для себя многие.
Достаточно положить яйца в кипящую воду, подождать определенное время и получить готовый продукт.
Самое интересное, что некоторые добавляют уксус. А зачем они это делают и стоит разобраться детальнее.
Для цвета
Если нужно разукрасить пасхальные яйца, используя натуральные красители (морковь, свеклу и другие), то добавление уксуса – это необходимость.
Уксус укрепляет краску и делает ее более устойчивой. Есть еще одно приятное свойство: уксус делает яйцо более упругим, поэтому его сложнее разбить. Это важно для людей, которые соревнуются в разбивании яиц.
Для шутки
Хочется сделать яйцо, которое будет напоминать попрыгунчик, но останется сырым?
Достаточно в емкость с уксусом положить яйцо на двое суток.
По истечении этого времени яйцо будет больше похоже на попрыгунчика. Так можно будет разыграть своих знакомых и близких.
Сварить яйца пашот
Если добавить уксус в процесс приготовления яйца пашот, он поможет добиться плоской формы.
При этом сохраняется большое количество белка. Добавляя уксус, можно не переживать, что он изменит вкус или как-то повлияет на блюдо.
В процессе закипания уксус испаряется из воды. Конечно, может оставаться специфический запах, но в нем нет ничего страшного.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также:
Как приготовить оладьи, как в школьной столовой: секретный рецепт
Как правильно готовить и выбирать кофе, чтобы он получился по-настоящему вкусным