Друзья, всем привет. Не одним искусством жив художник, есть у него и другие дела и увлечения. Сегодня о них.
Обожаю вылазки на природу. Я называю это "пойду пройдусь". Иной раз мои "пойду пройдусь" оборачиваются в целый день и десятки пройденных километров по лесам, лугам и болотам. Да, возвращаешься домой чуть живой от усталости, еле волоча ноги, но оно того стоит. Ведь душа заполнена до краёв чудной лесной красотой, позади увиденная кабанья тропа, встреча с лосем ли зайцем, упавшая исполинская ель с торчащими "до небес" корнями... Да много чего интересного можно встретить на пути.
Не отношу себя к азартным грибникам, но в осеннюю пору бывает приятно высмотреть под ёлочкой запоздавший душистый боровик или нарезать в охотку крепких молоденьких опят:
Однако, часто моё внимание привлекают неизвестные мне представители грибного царства. Смотрю на этот особый мир, затаив дыхание от восторга. Не устают они удивлять меня, особенно когда узнаёшь позже, что такая диковинка ещё и годится в еду. Хотя большинство из них, конечно, несъедобны. Одни выросли на корне молодой осинки, другие на старом сгнившем пне, третьи купаются в пышном зелёном мху. Некоторые малюсенькие, другие здоровенные. Жёлтые, красные, белые, каких только нет. С удовольствием рассматриваю и фотографирую этих "инопланетян".
Названия некоторых, конечно, хочется узнать. Поэтому приходишь домой и лезешь в интернет с поисками, ну или посылаешь фото знающему человеку. Так было и в этот раз. Я познакомился с ложноопёнком красно-кирпичным и узнал, что его даже есть можно после отваривания, так как он относится к условно съедобным грибам. Красавчик, правда:
А вот ещё несколько снимков с последней лесной прогулки. Некоторых знаю, других даже не пытался определить. Ну что, кому-нибудь знакомы эти "товарищи"?
Арт блог Сергея Жигайло - всегда про творчество и про жизнь. Подпишитесь, чтобы прочитать новые истории Яндекс.Дзен и Instagram