Найти в Дзене
GQ – мужской журнал

От Еревана до Алтая: этой осенью отправляйтесь в гастрономическое путешествие

Оглавление

Плавно переходим от курортного отдыха к активностям поинтереснее.

У нас есть хорошее предложение для тех, кто не собирается осенью сидеть дома, – отправиться в гастрономическое путешествие по любому из трех направлений: в Ростов-на-Дону, Ереван или на Алтай.

Там можно будет не только посмотреть на местные достопримечательности и побывать в лучших ресторанах, но и научиться готовить новые блюда под руководством лучших шеф-поваров. Насыщенная программа подготовлена Novikov School – мастерами в области гастрономического дела.

Ростов-на-Дону

23–26 сентября

Самый ближайший пункт назначения – Ростов-на-Дону. Все участники тура смогут познакомиться с донскими специалитетами, увидеть знаменитый Старый базар, а также побывать лучших ресторанах и барах города – от рюмочной «Хрусталь» до местечка под названием Leo Wine&Kitchen.

Гидом по направлению станет гастрономический обозреватель Иван Глушков, он же декан лектория Novikov School. Подробнее о программе можно прочитать здесь.

-2

Алтай

29 сентября – 4 октября

Следующей точкой назначения станет живописный Алтай, где к середине осени становится особенно красиво. Гости тура смогут посмотреть на Чуйский тракт, озеро Джангысколь, Северо-Чуйский хребет и местные ледники.

Кстати, в это путешествие также отправятся три шеф-повара – Владислав Гришин, Влад Корпусов и Роман Палкин. Все они будут готовить из местных продуктов, ориентируясь на традиционные рецепты края. Вместе с тем они дадут несколько мастер-классов, на которых раскроют некоторые профессиональные секреты.

За направление будет отвечать путешественник Никита Волков, которые последние шесть лет активно изучает места Алтая и формирует по нему уникальные туры. Подробнее о программе можно прочитать здесь.

-3

Ереван

13–17 октября

Ну и финальным городом в серии осенних туров станет гостеприимный Ереван, где вкусно готовят абсолютно везде. Идеальное мясо на углях, местные сыры, самый пышный лаваш – все это будет сопровождать гостей на шумных застольях с утра и до позднего вечера.

Естественно, едой все не ограничится – гости посетят древние храмы, местные рынки, винодельню, лучшие рестораны и другие места силы Еревана. Гидом направления станет гастрономический обозреватель Иван Глушков.

Подробнее о программе можно прочитать здесь.

-4