Плавно переходим от курортного отдыха к активностям поинтереснее.
У нас есть хорошее предложение для тех, кто не собирается осенью сидеть дома, – отправиться в гастрономическое путешествие по любому из трех направлений: в Ростов-на-Дону, Ереван или на Алтай.
Там можно будет не только посмотреть на местные достопримечательности и побывать в лучших ресторанах, но и научиться готовить новые блюда под руководством лучших шеф-поваров. Насыщенная программа подготовлена Novikov School – мастерами в области гастрономического дела.
Ростов-на-Дону
23–26 сентября
Самый ближайший пункт назначения – Ростов-на-Дону. Все участники тура смогут познакомиться с донскими специалитетами, увидеть знаменитый Старый базар, а также побывать лучших ресторанах и барах города – от рюмочной «Хрусталь» до местечка под названием Leo Wine&Kitchen.
Гидом по направлению станет гастрономический обозреватель Иван Глушков, он же декан лектория Novikov School. Подробнее о программе можно прочитать здесь.
Алтай
29 сентября – 4 октября
Следующей точкой назначения станет живописный Алтай, где к середине осени становится особенно красиво. Гости тура смогут посмотреть на Чуйский тракт, озеро Джангысколь, Северо-Чуйский хребет и местные ледники.
Кстати, в это путешествие также отправятся три шеф-повара – Владислав Гришин, Влад Корпусов и Роман Палкин. Все они будут готовить из местных продуктов, ориентируясь на традиционные рецепты края. Вместе с тем они дадут несколько мастер-классов, на которых раскроют некоторые профессиональные секреты.
За направление будет отвечать путешественник Никита Волков, которые последние шесть лет активно изучает места Алтая и формирует по нему уникальные туры. Подробнее о программе можно прочитать здесь.
Ереван
13–17 октября
Ну и финальным городом в серии осенних туров станет гостеприимный Ереван, где вкусно готовят абсолютно везде. Идеальное мясо на углях, местные сыры, самый пышный лаваш – все это будет сопровождать гостей на шумных застольях с утра и до позднего вечера.
Естественно, едой все не ограничится – гости посетят древние храмы, местные рынки, винодельню, лучшие рестораны и другие места силы Еревана. Гидом направления станет гастрономический обозреватель Иван Глушков.
Подробнее о программе можно прочитать здесь.