Толстые блины на кефире или кислом молоке. Такие пекли в деревнях. Потом жарили кусочки сала, домашней колбаски. Добавляли сметану, делали мочанку. Так делала моя свекровь. Но можно просто со сметаной или вареньем.
Ингредиенты
- 1 литр кефира или кислого молока
- 3-4 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 300 мл кипятка
- 4 ст. ложки растительного масла
- Мука, чтобы получилось тесто как сметана
Как приготовить
- Кефир вылить в кастрюлю подогреть. Обязательно! Добавить сахар, соль, муку, яйца. Перемешать миксером.
- В кипяток добавить соду и влить в блинную смесь. Добавить растительное масло. Тесто не должно быть редким. Если надо,добавьте муку. Пусть постоит минут 10, чтобы разошлась клейковина.
- Разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто. Жарим с двух сторон. Снятый блин смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга стопочкой.
- Подавать со сметаной, вареньем или мёдом. А можно пожарить кусочки сала, добавить туда сметану. Тоже очень вкусно!.
#блины на кефире #рецепт блинов на кефире #кефир #рецепт #блины