Найти тему
TastyFood

Толстые блины на кефире

Оглавление

Толстые блины на кефире или кислом молоке. Такие пекли в деревнях. Потом жарили кусочки сала, домашней колбаски. Добавляли сметану, делали мочанку. Так делала моя свекровь. Но можно просто со сметаной или вареньем.

Ингредиенты

  1. 1 литр кефира или кислого молока
  2. 3-4 ст. ложки сахара
  3. 2 яйца
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1 чайная ложка соды
  6. 300 мл кипятка
  7. 4 ст. ложки растительного масла
  8. Мука, чтобы получилось тесто как сметана

Как приготовить

  1. Кефир вылить в кастрюлю подогреть. Обязательно! Добавить сахар, соль, муку, яйца. Перемешать миксером.
  2. В кипяток добавить соду и влить в блинную смесь. Добавить растительное масло. Тесто не должно быть редким. Если надо,добавьте муку. Пусть постоит минут 10, чтобы разошлась клейковина.
  3. Разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто. Жарим с двух сторон. Снятый блин смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга стопочкой.
  4. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом. А можно пожарить кусочки сала, добавить туда сметану. Тоже очень вкусно!.

#блины на кефире #рецепт блинов на кефире #кефир #рецепт #блины