Найти тему
Семья и жизнь

Индексацию пенсий работающим пенсионерам нельзя проводить,а углеродный налог скоро введут

Здравствуйте! В четверг,23 сентября в минтруда сообщили,что индексацию пенсий работающим пенсионерам отклонили. Сослались на то,что законопроект не доработан.

Как только речь касается повышения благосостояния граждан,сразу находят причины,чтобы не улучшать жизнь простого гражданина нашей страны. Это лично мое мнение.

Неужели так трудно проиндексировать пенсию работающего пенсионера? Я считаю,что сделать это для государства даже выгодно. Если пенсионер работает,то он вносит свою лепту в пополнение пенсионного фонда,так как работодатель платит за работника социальный налог,плюс подоходный налог вычитается из зар.платы. Понятно,что,если заработок маленький,то и отчисления в ПФР будет меньше. Но,те несколько миллионов работающих пенсионеров с небольшими заработками приносят немалую пользу в местах,где есть вакансия и на нее трудно найти работника,так как оплата очень маленькая. А,когда пенсионер уволится с работы,ему пенсию придется перерассчитать в сторону увеличения.

В строительной отрасли уже столкнулись с нехваткой работников на низкоквалифицированную работу. Гастарбайтеры не очень хотят работать на такой работе.

Мигранты не хотят на тяжелую работу в России. Наступил дефицит неквалифицированных рабочих

Несмотря на это,правительство не поддержало законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

пенсионерам отдыхать придется,ловить рыбу на природе
пенсионерам отдыхать придется,ловить рыбу на природе

Про пенсионеров все понятно. А вот новый налог,так называемый"углеродный",я уверен,что в скором времени введут. Об этом,если не ошибаюсь,еще Чубайс говорил.

В Европе давно начали искать альтернативу нынешней энергетике,из за которой в атмосферу выбрасывается очень много углекислого газа. А как уменьшить этот выброс? Начали думать о том,что нужно ввести соответствующий налог. И те страны,которые производят продукцию с высоким содержанием углерода и экспортируют ее в Европу,будут платить Европейский трансграничный углеродный налог(ТУР). Учитывая,что из России основной экспорт в Европу сырьевой,то нетрудно догадаться,что размер налога,среди стран-экспортеров будет один из самых высоких.

нам снова придется за все платить
нам снова придется за все платить

Конечно,на себя подобные траты,наши бизнесмены возлагать не собираются. Это означает,что будут возлагать новый налог на простых граждан. И над этим вопросом уже начали серьезно задумываться.

Первый вариант,который думают внести на рассмотрение,подразумевает оплату сбора денег на превышение допустимого порога выброса СО2 на бизнес(производство).

Если бизнес будет платить сам углеродный налог,то цена на продукцию этого бизнеса будет заложена с учетом налога. А значит платить ее будем мы.

Второй вариант,введение квот на торговлю,что сами понимаете,так же возложится на плечи конечного потребителя.

Ну и третий вариант подразумевает комбинацию из первого и второго.

В любом случае,углеродный налог придется оплачивать нам,простым гражданам страны.

Не думаю,что будут тянуть время наши чиновники с принятием углеродного налога. Это же не работающие пенсионеры,чьи интересы могут подождать,а бизнес,где можно заработать денег.

Ну вот,свое мнение я высказал. А что думаете вы,что быстрее примут,углеродный налог или индексацию пенсий работающим пенсионерам?

На пенсию не надеюсь. Завел канал на Яндекс дзен. Показываю,сколько заработал за месяц,спустя год

На сегодня у меня все. Подписывайтесь на канал,ставьте нравится.

Здесь я на ютубе. За подписку буду благодарен.