Пс-с, аннотации всех книг можно найти в моей статье «Мои написанные книги».
На эту тему я записывала видео, но туда не были включены последние мною написанные книги.
Писать мелкие рассказы я начала еще в начальных классах. Думаю, многие дети сочиняют собственные сказки. Поэтому моему увлечению особого внимания не придали. Взрослея, я перешла на более длинные истории, которые записывала в ежедневниках. На обложку я клеила собственные рисунки (позже распечатывала их на принтере), которые подходили по смыслу книги.
Мой первый ноутбук появился в 16 лет. Именно тогда я написала «Тень от падающей звезды». Это мое первое произведение, напечатанное на ноутбуке. Меня вдохновила первая влюбленность и серьезные отношения в последующем (с моим нынешним мужем).
Год спустя он ушел в армию, и тогда я написала «Если ты мне веришь», рассчитывая на то, что издательства тут же примут мою книгу. Я считала, что это шедевр, и именно благодаря этой книге я стану известной писательницей.
Но от издательств ответа так и не было. Мой парень пришел из армии и спустя полгода мы расстались. За эти полгода я успела написать «Волшебную колыбель» и отложила в ящик. Просто потому что идея этой книги возникла в моей голове и не хотела отпускать.
После расставания я целый год не могла писать. Просто не было идей. Да и желания тоже. Запал утих.
Спустя год мы снова начали общаться. И в это же время я наткнулась на один конкурс на ПродоМане. Условия были – написать любовное фэнтези, где одним из героев является нечеловек (кто угодно: оборотень, вампир, пришелец). И я решила попробовать себя в чем-то новом для меня. Правда, конечно, конкурс я так и не выиграла, но книгу писать завершила. В то время я работала в страховой компании (училась заочно), и там было много свободного времени.
Через год я вышла замуж и прочитала книгу Чака Паланика «Призраки». Меня очень вдохновила идея этой книги, и я решила написать что-то похожее. Так появилась следующая книга «Писатели».
Я разослала ее во многие издательства, однако ответа все также не пришло. Я начала сомневаться в своих способностях писать, и решила, что это не мое. В это время я много читала и смотрела фильмы про писателей, пытаясь справиться с «творческим застоем», и мне это удалось.
Спустя год я закончила работу над книгой «Литературный герой». Писала я ее для себя, как мотивацию к письму. Эта история о девушке-писательнице, которая потеряла вдохновение. И как она снова взялась за письмо.
Я почти всегда писала в год по книге. И вот через год я забеременела и ушла в декрет на седьмом месяце. Я предполагала, что не смогу заниматься писательством, пока у меня маленький ребенок, поэтому решила завершить свою «историю писательницы» книгой Гильмон.
В тот год мой брат ушел в армию, и мне приснился яркий сон, который и послужил основой к сюжету.
Прошел целый год без писательства. Я очень сильно скучала по Word, по стуку клавиш, по запискам в блокноте. Я безумно хотела поработать над книгой, создать что-то новое, но не было ни сил, ни времени.
Когда Алисе исполнилось 10 месяцев, я уехала пожить к родителям в деревню. Там я написала небольшую детскую книгу «Приключение Персика», которую посвятила своей дочери. «Персик» - так ласково я ее называю.
После года становилось проще с Алисой. Я знала ее режим, и могла подстраиваться под него. В тот момент мне пришла идея «Книжного поезда». Над этой книгой я завершила работать в июне этого года.
Получается, в 2021 году я написала сразу две книги, что для меня непривычно. Пока что я не собираюсь садиться за писательство книг, но в планах есть вторая часть «Книжного поезда».
После того, как я заканчиваю писать одну книгу, мне нужно время, чтобы прийти в себя и отпустить героев. Как только моя душа и ум успокаиваются в этом плане, идеи и настрой на работу приходят сами собой.
Вот так я прошла эти девять лет писательства. И уверена, что на этом моя история не заканчивается.
#истории из жизни #писательство #писательский блог #как написать книгу