Найти в Дзене
Критика ПОЛИТИКИ

Прогноз грядущей удалёнки. Школы снова закроют на дистанционное обучение

Не откладывая в долгий ящик, сразу же после «выборов» школы в России снова стали закрывать на удалёнку. Пока в отдельных местах.

Оренбург, Воронежская область и ряд других регионов снова потянулись на дистанционное обучение школьников.

В Москве пока временно применяют другую технологию: точечного, но массового «удаления» классов из школ под предлогом наличия одноклассника с положительным тестом. Как правило, делается это так – некий спортсмен идёт сдавать тест для участия в соревнованиях. Ему тут же выписывают «положительный результат», после чего весь класс мгновенно закрывают на две недели. То, что ребёнок абсолютно здоров, абсолютно никого не интересует, кроме его родителей и одноклассников. Великолепная технология!

Наш прогноз: массовое закрытие школ в России «на удалёнку» под предлогом страшного повидла начнётся через две недели – с 11 октября.

Коллаж автора
Коллаж автора

Всплеск активности удалёнизаторов давно прогнозировался на послевыборный период и объясняется нежеланием большинства людей уколизировать своих детей получившим недобрую славу пресловутым веществом. А именно такая задача поставлена теперь перед… даже не знаю – как их назвать. По замыслу этих, которых трудно как-то назвать, разгон школ на удалёнку должен способствовать активизации процесса детской уколизации. Что ж, посмотрим.

Удалёнка фактически ликвидирует мало-мальски качественное образование минимум для половины детей. Объясню на примере обычной московской школы. На уроке по удалёнке почему-то всегда присутствует меньше детей. Например, в старшем классе из 23 детей на удалёнку заходит максимум 13. Где остальные – науке неизвестно. Из этих 13 обладают навыками и способностями дистанционного освоения программы примерно половина. Итого 7. Семь из 23!

Скоро, буквально через несколько лет, мы получим такое поколение, по сравнению с которым полубезграмотная половина поколения 90-х покажется профессорами русского языка и математики.