«Где Традиция встречается с Современностью? В Неаполе и регионе Кампания!»
Добрый день, дорогие читатели!
🌴Benvenuti al canale!☀️ Здесь ИтАлИяМаНиЯ! 🇮🇹
Подписчики часто просят рассказывать больше об итальянцах и их традициях, о том какая жизнь на самом деле у этого народа из страны, которая полюбилась российскому туристу по многим причинам…
Италия у многих туристов в первую очередь вызывает ассоциации с пиццей, пастой и свежими морепродуктами, но вот о том, что итальянцы настоящие ценители и любители мяса, ещё мало кто знает. И да поверьте мне - готовить мясо они тоже научились шикарно!
В Италии есть обычай или правило, как хотите это назовите, чтобы поесть свежеприготовленных мясных блюд, итальянцы ходят в специальные рестораны, где готовят и подают мясо с пылу с жару на раскаленных сковородках, с разнообразными и необычными соусами. Мясное ассорти и очень много блюд здесь готовят на гриле. Также итальянцы очень часто готовят, будь то с семьей дома или на отдыхе с друзьями, мясо на барбекю-грилях.
Итальянцы для этого обустраивают не только свои террасы, но и балконы. А те, у кого балконы тянутся по всей длине квартиры, вообще обустраивают целый уголок под барбекю. У них там даже есть отдельный кухонный шкаф для больших блюд, чтобы класть на них там же мясные и рыбные продукты.
Я Вам расскажу из каких продуктов мне больше всего понравились итальянские блюда, приготовленные на барбекю, которые для меня показались самыми вкусными.
Первое - (Calamari e gamberoni grigliati ). Это ассорти из больших тушек кальмаров и больших креветок. Они получаются за счёт свежести и правильного приготовления очень вкусными.
Для них итальянцы режут дольками лимоны или делают соус из оливкового масла с соком лимона, петрушкой или розмарином. Кто-то любит ещё добавлять чуточку мяты.
Второе - (Tacchino alla griglia). Это стейки из голени индейки. Если честно, то это мясо я распробовала по-настоящему только здесь, в Италии. В супермаркетах продаются большие голени и филе индейки, подготовленные для запекания и готовки на огне. Это блюдо также готовят в барах или ресторанах на многих пляжах в Италии. Относительно соусов или гарниров к индейке на огне, итальянцы предпочитают вкушать это мясо просто с салатом из зелёных листьев, который заправлен оливковым маслом, соком лимона и уксусом. Ножки и голени индейки они могут посыпать розмарином! Советую Вам попробовать, как готовят индейку итальянцы, когда приедете в Италию.
Третье - (Salsiccia grigliata). Это местные свежие итальянские сосиски, которые готовятся либо из смеси разных видов мяса или свинины. Итальянцы разрезают сосиску ножницами, чтобы мясо хорошо прожарилось, и чтобы не обгорела сильно оболочка, что происходит, когда сосиска готовится целиком.
Свои итальянские сосиски, которые продаются на развес, итальянцы едят свежими и никогда их не замораживают. За счёт этого они получаются сочными и очень вкусными. Как гарнир к сосискам, вот здесь они, как раз, любят картофель. Его либо запекают, нарезанным квадратиками и посыпают розмарином в печи, либо молодой картофель также запекают целиком. Но, обязательно, поливают картофель оливковым маслом и посыпают розмарином и другими разными приправами. Кто-то любит добавить даже красный перец.
Четвёртое - (Provolone или Scamorza). Это местные сыры, которые имеют форму груши или шайбы. Я уже рассказывала Вам о них. Это тоже одно из итальянских блюд, которое заслуживает вашего особого внимания. Этот тип сыров на огне получается очень вкусным. И, кстати, у некоторых итальянцев барбекю может состоять только из этого сыра без всякого мяса в придачу, потому что сыр уже сам по себе сытный и очень вкусный, уже только его им достаточно.
К этим сырам итальянцы тоже любят готовить картофель, а также овощные гарниры из местных овощей. В каждом регионе Италии свои предпочтения. В Неаполе это будут артишоки, они могут быть тоже приготовленными на огне, а потом заправленные соусом с оливковым маслом, маринованные баклажаны, кабачки, тыква, грибы, вяленый сладкий перец, вяленные помидоры и т.д.
Когда приедете в Италию, обязательно попробуйте итальянские блюда из мяса, в них итальянцы тоже знают толк и вина к ним подбирают просто на ура! Про сыры тоже не забудьте! Если честно, итальянцы сами называют себя гурманами вкусной еды своей итальянской кухни! Семья, еда, море, путешествия, стиль - этим живут итальянцы!
Надеюсь статья Вам была интересной и полезной. 👍🏻⬇️⬇️⬇️🌅❤️
Подписывайтесь на канал 👈🏻, об Италии, о традициях и итальянской кухне, о путешествиях по стране, о разговорном итальянском языке. Здесь всё, что может пригодиться каждому туристу!
Задавайте Ваши вопросы и спрашивайте всё-всё, что Вам было бы интересно узнать об Италии. 🇮🇹
Спасибо за прочтение и благодарность лайком ❤️🇮🇹 делитесь полезными статьями со своими друзьями 👫
Ваша Natnapoli 💙🌴🇮🇹