Найти тему
Jasmina

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой на завтрак

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой

Простую яичницу на завтрак можно приготовить по разному и очень вкусно!Вот один из примеров приготовления

Продукты (на 3 порции)

Яйца – 3-4 шт.

Хлеб белый - 120 г (3 ломтика)

Колбаса варёная - 80 г

Сыр твёрдый - 40 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 1,5 ст. ложка

Подготовьте продукты по списку.
Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см.
Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек - это освежит и разнообразит вкус.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку.

Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.

Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.

В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.

Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.

Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем.

Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа.Яичница готова

Приятного аппетита!