Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Больше не выливаю жидкость и масло из рыбных консервов. Расскажу, как использую и мои блюда становятся вкуснее

Оглавление

Давайте по-честному, достаточно много людей пьет жидкость из-под консервированной рыбы - сайры, тунца или лосося.

А так же часто люди просто макают кусочек хлеба в масло и-под шпрот.

Н это совсем не то, про что я хочу рассказать в сегодняшней публикации. Я знаю несколько удачных применений масла и жидкости из баночек с рыбными консервами.

Про них и расскажу в сегодняшней публикации.

Но сначала хочу рекомендовать видео ролик со своего канала на ютуб:

Отличная замена подорожавшей до 400 руб. мойве. Всего за 100 руб. А раньше этой рыбой кормили кошек

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Салаты

Например, из масла из баночки с консервированным лососем или тунцом получится отличная заправка для салата цезарь, приготовленного из креветок.

Благодаря рыбному привкусу масла креветки будут "играть" в салате гораздо отчетливее, салат получится вкуснее.

Для жарки рыбы

На масле из консервной банки можно жарить рыбу или креветки. Да, этого количества не достаточно, но его можно добавить к обычному маслу в сковороду.

Этого количества вполне достаточно.

Жареная рыба или креветки все равно получатся ароматнее и вкуснее.

Гарнир

Если к жареной рыбе подаете гарнир (чаще всего это рис или картошка), то можно также добавить масло из консервной банки в рис или полить им отварную картошку.

Паштет

Сегодня многие хозяйки готовят собственноручно паштеты и другие намазки для бутербродов или наполнения тарталеток.

Так вот, рыбные их варианты получатся вкуснее и сочнее, если добавить в них масло или жидкость из-под консервов.

Необходимо тщательно перемешать паштет до однородности. Проще всего воспользоваться блендером.

Получившуюся массу можно мазать на хлеб, крекеры, начинять тарталетки, подавать со свежими овощами.

Можно фаршировать блинчики.

Выпечка

-2

Можно смело добавлять масло или жидкость в тесто для рыбной выпечки. Это может быть:

  • пицца или киш с морепродуктами;
  • закусочные маффины или кексы;
  • пироги и пирожки с рыбными начинками.

Замена воды рыбным соком или маслом придаст вкус и улучшит качество теста.

Первые блюда

Ну и конечно же любая уха, рыбный суп или похлебка получатся ароматнее и вкуснее, если в бульон добавить жидкость или масло из-под рыбных консервов любого рода.

-3

После того, как я узнала эту информацию, то никогда не выливаю эти "драгоценные" жидкости, а мои домашние заметили, что готовить я стала вкуснее.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе