Найти в Дзене
MARCONY COFFEE

Лайфхаки для кофеманов

Вот вам несколько советов о том, как избежать возможных ошибок при заваривании напитка и всегда варить вкусный кофе. Отработанную гущу на дне кофейника следует тотчас убрать, чтобы горькие компоненты не выделялись в готовый напиток. Лучше налить готовый кофе в подогретый сервированный кофейник. Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50—60°С. Несколько крупинок соли, добавленных к кофе перед конном варки, улучшат вкус напитка, сделают его более приятным, придадут кофе более сильный аромат. Можно улучшить вкус кофе нехитрым и простым приемом — добавив чуть-чуть какао-порошка. Надо варить столько кофе, сколько выпьешь. Ни в коем случае нельзя смешивать старый и свежесваренный кофе. После того как сваренный кофе уже про-стоял 15 минут, его нельзя добавлять в свежеприготовленный, так как его горьковатость испортит вкус свежего кофе. Не подогревайте повторно уже остывший кофе, так как это напрочь разрушит его вкус. Л

Вот вам несколько советов о том, как избежать возможных ошибок при заваривании напитка и всегда варить вкусный кофе.

Лайфхаки для кофеманов
Лайфхаки для кофеманов

Отработанную гущу на дне кофейника следует тотчас убрать, чтобы горькие компоненты не выделялись в готовый напиток. Лучше налить готовый кофе в подогретый сервированный кофейник.

Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50—60°С.

Несколько крупинок соли, добавленных к кофе перед конном варки, улучшат вкус напитка, сделают его более приятным, придадут кофе более сильный аромат.

Можно улучшить вкус кофе нехитрым и простым приемом — добавив чуть-чуть какао-порошка.

Надо варить столько кофе, сколько выпьешь. Ни в коем случае нельзя смешивать старый и свежесваренный кофе. После того как сваренный кофе уже про-стоял 15 минут, его нельзя добавлять в свежеприготовленный, так как его горьковатость испортит вкус свежего кофе.

Не подогревайте повторно уже остывший кофе, так как это напрочь разрушит его вкус. Лучше сварите новый.

Прежде чем налить кофе в чашку, ополосните ее кипятком. Этим вы продлите удовольствие от любимого напитка.

Если вы не доглядели и кофе вскипел, — немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды (не более чайной ложки). Этим нехитрым приемом легко удастся осадить гущу на дно кофейника, а значит, ускорить подачу напитка на стол с тем, чтобы быстрее «ухватить» остатки аромата. Но вряд ли этим приемом вы вернете полностью то, что уже утрачено!

Кофейник нельзя использовать для других целей — только для приготовления кофе. Его следует всегда держать в чистоте. Он легко моется изнутри, если в нем прокипятить чистую воду с кусочком лимона. Другой способ — налить в кофейник доверху воды, добавить столовую ложку питьевой соды и дать закипеть. Затем сполоснуть несколько раз теплой водой. Особого внимания требует к себе носик кофейника, где накапливаются эфирные масла и, окисляясь, привносят в напиток посторонний привкус.