Вот вам несколько советов о том, как избежать возможных ошибок при заваривании напитка и всегда варить вкусный кофе. Отработанную гущу на дне кофейника следует тотчас убрать, чтобы горькие компоненты не выделялись в готовый напиток. Лучше налить готовый кофе в подогретый сервированный кофейник. Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50—60°С. Несколько крупинок соли, добавленных к кофе перед конном варки, улучшат вкус напитка, сделают его более приятным, придадут кофе более сильный аромат. Можно улучшить вкус кофе нехитрым и простым приемом — добавив чуть-чуть какао-порошка. Надо варить столько кофе, сколько выпьешь. Ни в коем случае нельзя смешивать старый и свежесваренный кофе. После того как сваренный кофе уже про-стоял 15 минут, его нельзя добавлять в свежеприготовленный, так как его горьковатость испортит вкус свежего кофе. Не подогревайте повторно уже остывший кофе, так как это напрочь разрушит его вкус. Л