Найти тему

ТОП 5 самых полезных продуктов. Часть 2

Оглавление

Продолжаем тему самых полезных продуктов по мнению ученых и диетологов. Это последняя часть рубрики.

Молочные продукты

Содержат в себе животные белки, витамины, микро и макроэлементы. Нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье кишечной микрофлоры и укрепляют костные ткани. Молочные продукты: молоко, творог, сыр, ряженка, сметана, йогурт и др.

Бобовые

Содержат много растительного белка. Они идеально заменяют мясо и помогают полноценно питаться без вреда для фигуры. Помимо белка, в бобовых, содержатся клетчатка, витамины группы В, минералы, аскорбиновая кислота. Полезность:

  • улучшают состояние костных тканей;
  • выводят токсины;
  • снижают уровень "вредного" холестерина;
  • нормализуют гормональный фон;
  • улучшают мозговую активность;
  • замедляют процессы старения.

Чеснок

Главная польза чеснока состоит в его способности поддержать работу мозга и иммунной системы. Выделяет большое количество эфирных масел и фитонцидов, которые обеспечивают ему общеукрепляющее и противомикробное действие.

Лимон

В цедре и соке лимона содержится аскорбиновая кислота, которая наделяет фрукт противовоспалительным свойством. Полезность:

  • укрепления иммунитета;
  • подавления развития патогенной микрофлоры в кишечнике и ротовой полости;
  • предупреждения онкологии;
  • укрепления сердечной мышцы;
  • нормализации метаболизма;
  • устранения запоров;
  • улучшения работы мозга и центральной нервной системы.

Морская капуста

В морской капусте содержится большое количество кальция. Она улучшает работу щитовидной железы, выводит излишнюю жидкость из организма, восстанавливает клетки.

5 самых полезных продуктов. Часть 1

А вы употребляете эти продукты? Питайтесь правильно и будьте здоровы!

#здоровье #здоровье и красота #здоровье человека #здоровье человека