Продолжаем тему самых полезных продуктов по мнению ученых и диетологов. Это последняя часть рубрики.
Молочные продукты
Содержат в себе животные белки, витамины, микро и макроэлементы. Нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье кишечной микрофлоры и укрепляют костные ткани. Молочные продукты: молоко, творог, сыр, ряженка, сметана, йогурт и др.
Бобовые
Содержат много растительного белка. Они идеально заменяют мясо и помогают полноценно питаться без вреда для фигуры. Помимо белка, в бобовых, содержатся клетчатка, витамины группы В, минералы, аскорбиновая кислота. Полезность:
- улучшают состояние костных тканей;
- выводят токсины;
- снижают уровень "вредного" холестерина;
- нормализуют гормональный фон;
- улучшают мозговую активность;
- замедляют процессы старения.
Чеснок
Главная польза чеснока состоит в его способности поддержать работу мозга и иммунной системы. Выделяет большое количество эфирных масел и фитонцидов, которые обеспечивают ему общеукрепляющее и противомикробное действие.
Лимон
В цедре и соке лимона содержится аскорбиновая кислота, которая наделяет фрукт противовоспалительным свойством. Полезность:
- укрепления иммунитета;
- подавления развития патогенной микрофлоры в кишечнике и ротовой полости;
- предупреждения онкологии;
- укрепления сердечной мышцы;
- нормализации метаболизма;
- устранения запоров;
- улучшения работы мозга и центральной нервной системы.
Морская капуста
В морской капусте содержится большое количество кальция. Она улучшает работу щитовидной железы, выводит излишнюю жидкость из организма, восстанавливает клетки.
5 самых полезных продуктов. Часть 1
А вы употребляете эти продукты? Питайтесь правильно и будьте здоровы!
#здоровье #здоровье и красота #здоровье человека #здоровье человека