Найти тему
Кейс MH17

ГОСТ обнулил улику в деле по MH17

Рис. 1. Изображение улики
Рис. 1. Изображение улики

Первой уликой, якобы доказывающей идентичность курского и донецкого БУКа (СОУ) следователями из JIT (на брифинге в мае 2018г.) был объявлен знак центра тяжести на левом борту СОУ. Улику – «крест внутри круга» - следователи указали в числе тех семи уникальных и специфических признаков, по которым они якобы установили идентичность СОУ.

В предыдущей статье была обнулена другая «специфическая» улика - «разрыв в резиновом защитном щитке», которая оказалась вовсе и не разрывом, и точно не специфическим, а очень даже заурядным и широко распространённым элементом конструкции - местом соприкосновения двух изначально отдельных частей брызговика СОУ.

А не является ли такой же банальностью и знак центра тяжести? Является!

В подтверждение этому легко находим в Интернете кучу изображений знака «центр тяжести», очень похожих на то, что зафиксировано следователями.
Кстати, именно такой вид этого знака
ДОЛЖЕН(!!!) был применяться с давних времён на территориях бывших СССР (с 1977г.) и СЭВ (см. п.12 в табл.1 ГОСТ 14192-77 «МАРКИРОВКА ГРУЗОВ»).

Рис. 2. Изображение знака из ГОСТ 14192-77
Рис. 2. Изображение знака из ГОСТ 14192-77

Поэтому и неудивительно, что даже на Украине действует стандарт - ДСТУ ISO 780-2001 «Пакування. Графічне маркування щодо поводження з товарами» - с точно такой же пиктограммой центра тяжести (см. табл.1).

Данная пиктограмма, к тому же, имеет признание и на уровне международных перевозчиков: наклейки с её изображением (для маркировки грузов) можно заказать в Англии и клеить на любой груз в любой стране.

Получается, найти изображение знака ОТЛИЧНОЕ(!!!) от того, что зафиксировали следователи на СОУ – это надо постараться. Данное обстоятельство гласит - публике следователями опять была представлена «банальность обыкновенная» в качестве «уникального и специфического» признака.
«Дурют нашего брата, ой дурют» (А. Райкин).

Оппоненты ожидаемо могут возразить: «На знаке из ГОСТа линии «креста» выходят за пределы круга, чего, кажись, нельзя сказать о знаке на курской СОУ «3?2»».

Ответ: детализация изображения улики на предъявленных фотках СОУ «3?2» такая низкая, что невозможно углядеть, выходят линии «креста» за линию окружности или нет. Но вот на других БУК-овских машинах курской бригады этот знак точно соответствует начертанию из ГОСТа: см. стоп-кадр №1 и стоп-кадр №2 от эксперДа В. Лукашевича.

Рис. 3. Стоп-кадр с изображением знака центра тяжести на другой СОУ
Рис. 3. Стоп-кадр с изображением знака центра тяжести на другой СОУ

Поэтому не стоит думать, что именно на СОУ «3?2» этот знак имеет иное, а не ГОСТ-овское начертание.

По уже устоявшейся традиции подтверждение правоты изложенных доводов находим в докладе группы Беллингкэт, чьими материалами часто пользуются следователи. На стр. 5, 6, 9, 15 видим изображения знака, ТОТАЛЬНО(!!!) соответствующие ГОСТ-овскому.

Пора уже объявить благодарность и эксперДу В. Лукашевичу, и группе Беллингкэт за уже третью улику, обнулённую с их помощью.

P.S. Следите за дальнейшими публикациями на канале «Кейс MH17» на Яндекс.Дзене, в одноимённом телеграмм-канале https://t.me/case_mh17, либо на сайте www.gpoluan.ru

#боинг mh17 #украина #рейс мн17 #бук #Беллингкэт