Найти тему

Лентяйка Лия предлагает вам приготовить тортик без выпечки.

Очень нежный и мягкий вкус, прям тает во рту. А самое главное, этот тортик не нужно выпекать.

Как вам такой вариант тортика?

Для теста нам понадобятся:

Ванильные сухари 200 гр

Чернослив 80 гр

Грецкий орех 80 гр

Шоколад 70 гр

Масло сливочное 70 гр

Сметана жирная 300 гр

Сахар 80 гр

Ванильный сахар 8 гр

Творог (не зернистый) 320 гр

Желатин (по желанию) 1 ч л

Вода 3 ст л

Глазурь для покрытия тортика:

⠀Шоколад 100 г

Масло сливочное 70 г

Приготовление:

-2

⠀Измельчаем сухари в крошку в блендере, добавляем чернослив (заранее промытый и просушенный) и грецкий орех (аналогично).

-3

Все перемалываем в блендере.

-4

Затем, добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности.

-5

-6

Приготовим крем для нашего торта.

Он готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем.

-7

Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов.

-8

Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверена, вы будете в восторге!

-9

Делитесь своими впечатлениями и экспериментами в комментариях, получилось ли у вас.

Приятного чаепития!

COTTAGE CHEESE CAKE WITHOUT BAKING.

Very tender and soft, melts in the mouth. And most importantly, you do not need to bake.

How do you like this version of the cake?

⠀Share your impressions and experiments in the comments, did you succeed.

⠀For the cake, we will need:

⠀Vanilla crackers 200 gr

Prunes 80 gr

Walnut 80 gr

Chocolate 70 gr

Butter 70 gr

Fat sour cream 300 gr

Sugar 80 g

Vanilla sugar 8 g

Cottage cheese (not grainy) 320 gr

Gelatin (optional) 1 h l

Water 3 st l

⠀Icing to cover the cake:

⠀Chocolate 100 g

Butter 70 g

⠀Preparation:

Grind the crackers into crumbs in a blender, add prunes (pre-washed and dried) and walnuts (similarly). We grind everything in a blender. Then add the melted chocolate with butter and bring the mass to uniformity. Then, we prepare the cream for our cake.

It is prepared very easily - we whisk sour cream with sugar and add cottage cheese, after which we whisk again. If you want a thicker cream, we introduce the melted into

Еда
6,23 млн интересуются