Очень нежный и мягкий вкус, прям тает во рту. А самое главное, этот тортик не нужно выпекать.
Как вам такой вариант тортика?
⠀
Для теста нам понадобятся:
⠀
Ванильные сухари 200 гр
Чернослив 80 гр
Грецкий орех 80 гр
Шоколад 70 гр
Масло сливочное 70 гр
Сметана жирная 300 гр
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 8 гр
Творог (не зернистый) 320 гр
Желатин (по желанию) 1 ч л
Вода 3 ст л
⠀
Глазурь для покрытия тортика:
⠀Шоколад 100 г
Масло сливочное 70 г
⠀
Приготовление:
⠀Измельчаем сухари в крошку в блендере, добавляем чернослив (заранее промытый и просушенный) и грецкий орех (аналогично).
Все перемалываем в блендере.
Затем, добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности.
Приготовим крем для нашего торта.
Он готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем.
Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверена, вы будете в восторге!
Делитесь своими впечатлениями и экспериментами в комментариях, получилось ли у вас.
⠀
Приятного чаепития!
COTTAGE CHEESE CAKE WITHOUT BAKING.
⠀
Very tender and soft, melts in the mouth. And most importantly, you do not need to bake.
⠀
How do you like this version of the cake?
⠀Share your impressions and experiments in the comments, did you succeed.
⠀For the cake, we will need:
⠀Vanilla crackers 200 gr
Prunes 80 gr
Walnut 80 gr
Chocolate 70 gr
Butter 70 gr
Fat sour cream 300 gr
Sugar 80 g
Vanilla sugar 8 g
Cottage cheese (not grainy) 320 gr
Gelatin (optional) 1 h l
Water 3 st l
⠀Icing to cover the cake:
⠀Chocolate 100 g
Butter 70 g
⠀Preparation:
Grind the crackers into crumbs in a blender, add prunes (pre-washed and dried) and walnuts (similarly). We grind everything in a blender. Then add the melted chocolate with butter and bring the mass to uniformity. Then, we prepare the cream for our cake.
It is prepared very easily - we whisk sour cream with sugar and add cottage cheese, after which we whisk again. If you want a thicker cream, we introduce the melted into