Найти тему

2021год. 3 день в Новосибирске. Театр НОВАТ. Детская железная дорога. Зоопарк.

Новое путешествие: Хабаровск-Иркутск-Екатеринбург-Пермь-Новосибирск-Улан-Удэ-Хабаровск. 2021. Часть девятнадцатая.

Часть 18

Наше утро третьего дня началось с посещения театра НОВАТ. Там мы встретили зрителей из Тюмени.

Давали детскую оперу "Красная шапочка". На взрослый спектакль мы, конечно, уже не попали, ибо билеты надо было брать заранее. Но остались очень довольны. Опера была поставлена с применением современных технологий, присутствовали элементы кукольного театра, также маленькие зрители имели возможность потренировать свои навыки в чтении, ведь артисты во время спектакля всё время складывали из кубиков с буквами различные слова. Оркестр, кстати, находился не в оркестровой яме, а на оркестровом балконе. Я насчитал более 1,5 десятков музыкантов. Так как во время мероприятия съёмка запрещена, прикладываю фото, сделанное до его начала.

Приехать в Новосибирск и не проведать зоопарк мы, конечно, никак не могли, ибо он, на мой взгляд, самый лучший из всех, в каких мы вообще когда-либо были.

-2

Уже по традиции добрались туда по детской железной дороге, на которой также были не в первый и даже не во второй раз. Думаю, даже жители города не катаются там так часто, как мы.

По дороге проводник рассказывал о том, что Дальневосточная малая железная дорога, оказывается, находится в городе Свободный, и она самая большая в России. Да, ему, наверное, из Новосибирска виднее, а мне, Хабаровчанину, было смешно. Ибо Дальневосточная малая железная дорога располагается в моём родном Хабаровске, и она достаточно короткая, а Свободненская - да, та, действительно, самая большая в стране.

На станции "Спортивная" поезд, как всегда, стоял 15 минут, и мы вышли из вагона, чтобы погулять. Хотели , чтобы нам включили макет железной дороги, да некому было это сделать. Что ж, в следующий раз.

И вот мы уже на станции "Зоопарк".

Для тех, кто не в курсе - в зоопарке есть два входа. Один из них - центральный, и для прохода через него требуется достаточно большое время, а второй - со стороны детской железной дороги. Через него всегда легче пройти, и в кассу стоять очередь не надо.

Когда мы вышли из вагона детского поезда, то почувствовали, что погода начала портиться. Подул ну совсем не летний ветер, а одеты мы были достаточно легко. Это был заключительный день с более-менее приличной погодой, дальнейшие дни в Сибирском городе погода оставляла желать лучшего.

В связи с погодными условиями, по зоопарку пришлось передвигаться короткими перебежками. Наши любимцы - зайцы-беляки переселились в два просторных вольера: в одном мы около 11 насчитали, а в другом примерно 8. Они носились друг за другом (я предполагаю, что у них гон), а потом с удовольствием полакомились свежей травой, принесённой сотрудниками.

-3

Продолжение следует.

Часть 20