Алексей Жарков – популярный советский актер театра и кино. Сорок лет своей жизни он посвятил сцене и сыграл самых разнообразных героев. Многие зрители запомнили его по таким картинам, как: «Десять негритят», «Мой друг Иван Лапшин», «Торпедоносцы» и другие.
Как же складывалась жизнь актера?
Алексей Жарков появился на свет в Москве в 1948 году, в семье плотника и бухгалтера. Все, что было в семье Жарковых, отец делал своими руками. Также у Алексея был еще брат и сестра. В детстве дети очень много читали и рисовал, кроме того еще играли на гитаре. А Алексей также умел играть и на аккордеоне.
Он рос обычным ребенком, любил играть в футбол и хоккей. С детства также полюбил цирк и часто перед зеркалом придумывал всякие сценки, воображая себя артистом цирка.
Жарков ходил в кружок художественного слова, легко запоминал стихи и рассказывал их с выражением. Однажды он читал отрывок из «Василия Тёркина» и аккомпанировал себе на аккордеоне. Его выступление оценил режиссер Марк Донской и пригласил молодого человека на съемки своего фильма «Здравствуйте, дети!».
А после выхода картины, Алексея Жаркова заметил Ролан Быков и позвал сниматься в свою картину «Пропало лето», однако потом все сценки с его участием были вырезаны... Но это был огромный актерский опыт.
После получения школьного аттестата молодой человек поступил в школу-студию МХАТ на курс к Александру Кареву. Уже в то время Жарков стал проявлять себя как талантливый театральный актер.
Еще Алексей в то время стал увлекаться теннисом и даже выступал на одном из первенств столицы. После получения диплома он устроился в театр Ермоловой. Среди лучших постановок можно отметить: «Разлом», «Товарищи-граждане», «Говори…», «Мэри Поппинс», «Василиса Мелентьева» и другие.
Кино
Алексей Жарков был уже успешным и популярным театральным актером и не спешил идти в кинематограф. Однажды ему позвонила Кира Муратова и позвала на съемки картины «Познавая белый свет».
Актер сыграл роль Николая, и образ вышел таким удачным и убедительным, что вскоре его игру оценили, и стали звать другие режиссеры в свои проекты.
Жарков снимался в таких картинах, как «Жена ушла», «Торпедоносцы», «Последняя охота», «Мой друг Иван Лапшин», «Криминальный талант» «Ярость», «Десять негритят», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Граф Монте-Кристо» «Узник замка Иф», «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII» и многие другие.
Алексей Дмитриевич очень старательно подходил к работе, он легко играл и маленькие роли и всегда выкладывался на все 100 процентов. Его последней работой стала роль главврача в фильме «Палата № 6».
Личная жизнь
Алексей Жарков был женат единственный раз. Его избранницей стала девушка по имени Любовь.
Однажды он выступал на сцене, и после постановки к нему подошла девушка и сказала, что восхищена его игрой. В итоге, они разговорились, потом он проводил ее до дома, так их общение закончилось романом. А спустя месяц они поженились.
Сразу же после свадьбы у Алексея должен был быть спектакль, и они все вместе с гостями отправились в театр. В тот день зрители встречали актера огромными овациями...
У супругов родилось 2 детей: сын Максим, который потом станет следователем, и дочь Анастасия. Девушка решила пойти по стопам своего отца и тоже стала актрисой.
Последние годы жизни он жил на даче, которую построил сам вместе с женой. Вместе они прожили 44 года.
Все бы ничего, но у Жаркова была вредная привычка – он злоупотреблял. И из-за этого сильно испортил себе здоровье.
В итоге, он перенес два инсульта. После первого он даже какое-то время не мог разговаривать, но все-таки на какое-то время восстановился.
А вот уже свой второй инсульт Алексей Дмитриевич не пережил. В 2016 году Алексей Дмитриевич ушел из жизни, на тот момент ему было 68 лет.
Читайте также:
#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #биографии знаменитостей #звёзды и знаменитости