Цукаты из тыквы в духовке готовить не сложно. Это отличный самостоятельный десерт, который понравится всей семье. Цукаты получаются нежными, в меру сладкими и отлично подойдут к чаепитию. Кроме того, такие сладости эффектно и аппетитно смотрятся в креманке. Цукаты можно использовать как начинку для выпечки. Рекомендуем готовить цукаты из тыквы по нашему рецепту, и вы сможете угощать полезным десертом семью и гостей. Готовьте с радостью и любовью!
Ингредиенты
- Тыква - 800 г.
- Сахар - 400 г.
- Вода - 100 г.
- Лимон - 1/2 шт.
- Корица - 1 палочка
- Цедра апельсина - 30 г.
Приготовление
- Первым делом подготавливаем тыкву. Нарезаем сначала на пластины, срезаем твердую кожуру, а затем разрезаем пластины на средние кубики.
- Теперь необходимо сделать сироп. В ковше (или кастрюле) с толстым дном смешиваем сахар, воду и обязательно лимонный сок. Он не даст сиропу засахариться.
- Варим 5 минут (огонь средний). Сироп должен получиться светлого карамельного цвета.
- Заливаем кусочки тыквы горячим сиропом и ставим вариться. Добавляем цедру апельсина и палочку корицы для аромата. Немного помешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
- Теперь сиропу с тыквой нужно дать полностью остыть под закрытой крышкой. Процедуру необходимо повторить 3-4 раза (зависит от спелости тыквы).
- После последнего кипячения, цукаты откидываем на сито. Сироп можно сохранить, так как он отлично подойдет к блинчикам, оладьям.
- Далее цукаты нужно высушить. Для этого выкладываем их на противень с пергаментом или поддон электросушки. В духовке сушить при температуре 70°С несколько часов.
- Готовые цукаты можно подавать как самостоятельный десерт или использовать как начинку для тортов и пирожных.
Источник FoodOboz.