Кто не любит горячий чёрный чай с сахаром и ломтиком спелого лимона? А что если из лимона сделать кекс? Давайте попробуем? Влажный, мягкий, тающий во рту бисквит с лимонными нотками, ну как тут устоять? Нужно готовить!
Ингредиенты
- 225 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- Сок 1 лимона
- Цедра с 1 лимона
- 1/4 чайной ложки куркумы
Давайте начнём готовку!
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы с помощью миксера.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
- Далее снимаем с лимона цедру, выжимаем сок и добавляем к общей массе, перемешиваем.
- Перемешиваем муку с разрыхлителем и куркумой, просеиваем и замешиваем тесто.
- Форму для кекса устилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и укладываем наше ароматное тесто в форму.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
- Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся прекрасной выпечкой. Приятного чаепития!