Всем привет! Все мы знаем, что завтрак играет важную роль в нашем рационе, так как дает энергию на весь день. Сегодня я покажу Вам необычный рецепт сытного белкового завтрака, который сможет приготовить каждый. Ну что ж, приступим!
Все рассчитано на 2 бутерброда:
Ингредиенты:
· Обычный хлеб (какой любите)/мини чиабатта/обычные пшеничные булочки
· Фава (гороховая пюрешка), либо любой соус, который любите
· Половина помидорки
· Половина огурчика
· Грибы (у меня шампиньоны 4 шт)
Приготовление:
1. Для начала промоем грибы (у меня шампиньоны, вы можете использовать любые, какие больше нравятся), нарежем на пластинки и обжарим с двух сторон без масла (у меня сковородка с антипригарным покрытием, если у вас нет такой, то можно добавить каплю масла), пока они не станут золотисто-коричневого цвета и из них не выпарится вся влага;
2. Пока жарятся грибы, помоем овощи, нарежем огурцы и помидоры кружочками;
3. Когда грибы готовы, то убираем их со сковородки, берем мини чиабатты и разрезаем их пополам (если нет, то можно просто 4 кусочка хлеба);
4. На каждый кусочек намазываем фаву, либо любой соус, который любите, на два хлебушка сверху кладем грибы (можно их еще раз смазать соусом, если любите посочнее) затем кладем на один бутерброд огурцы, на другой помидоры, закрываем все другим кусочком хлеба и убираем в микроволновку секунд на 30, чтобы был теплый бутерброд.
Все, наш сытный, питательный завтрак готов! Приятного аппетита!
Могу сказать, что этот рецепт может быть как полезным, так и не особо, все зависит оттого, какой соус вы используете, поэтому следите, чтобы это не был кетчуп, либо майонез, а был соус с натуральным и хорошим составом для максимальной пользы.
Готовьте и делитесь своими впечатлениями о рецепте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, можете поделиться рецептом в социальных сетях.
Спасибо, что дочитали до конца. Еще больше статей и видео про питание можете найти на моем канале. Питайтесь правильно!