Что я делаю с грибами, когда их много
Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Сегодня я поделюсь сразу двумя рецептами:
- Грибочки маринованные
- Грибные пирожочки
Этот год, как и прошлый, порадовал нас на Северо-Западе урожаем грибов
Не знаю, как у вас, есть или нет, идут ещё или только приближается "грибная атака", а у нас все отлично!
Так вот.
Когда грибов много, мы их чистим, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и отвариваем 5 минут
После сливаем бульон и замораживаем
А потом...
Пирожки с грибами
Что нам понадобится
- замороженные или свежие отваренные грибы
- Репчатый лук
- Картошка
- Соль, специи
- Дрожжевое тесто
Приготовление
1. Готовим дрожжевое тесто.
Я его делаю в хлебопечке, быстро и просто.
Состав можно посмотреть тут
2. Отвариваем картошку в мундире до полуготовности, охлаждаем, очищаем
3. Очищаем луковицу
4. Грибы крошим, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
5. Картошку режем кубиком, добавляем в сковороду к грибам
6. Луковицу мелко крошим, добавляем в сковороду к грибам и картошке
7. Подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10
8. Оставляем начинку остыть
9. Как формовать тесто и пирожки можно посмотреть тут
10. Ставим #пирожки, выложенные на смазанный подсолнечным маслом противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед посадкой в духовку нужно проколоть вилкой, чтоб не лопались и дать пирожкам немного подойти
11. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом, пока горячие
Приятного аппетита!
Грибочки маринованные
Рецепт не мой, сразу об этом говорю.
В голодные 90е была очень популярна литература с рецептами "из подножного корма".
Прошу никого не обижаться, это позволило нам не только выжить, но и вкусно есть)))
У моей мамы была одна из таких книжек
Издателям нужно отдать должное
Это нетленный сборник, из которого в те годы мы перепробовали практически все.
И ни разу не выкинули продукты, наоборот, потрясающе вкусно!
Прошло 20 лет, а рецептом маринованных грибов я пользуюсь до сих пор
Рекомендую!
А как Вы используете и консервируете грибы? Делитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайки, делитесь рецептами и, конечно, подписывайтесь на канал!
#домашняя выпечка #домашние заготовки #старые рецепты #маринованные грибы