Найти тему

А вот и год грибной😀

Оглавление

Что я делаю с грибами, когда их много

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Сегодня я поделюсь сразу двумя рецептами:

  • Грибочки маринованные
  • Грибные пирожочки

Этот год, как и прошлый, порадовал нас на Северо-Западе урожаем грибов

Не знаю, как у вас, есть или нет, идут ещё или только приближается "грибная атака", а у нас все отлично!

Ну вот примерно так грибочки были в этом году) если что, на фото не я))
Ну вот примерно так грибочки были в этом году) если что, на фото не я))

Так вот.

Когда грибов много, мы их чистим, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и отвариваем 5 минут

После сливаем бульон и замораживаем

А потом...

Пирожки с грибами

Что нам понадобится

  • замороженные или свежие отваренные грибы
  • Репчатый лук
  • Картошка
  • Соль, специи
  • Дрожжевое тесто

Приготовление

1. Готовим дрожжевое тесто.

Я его делаю в хлебопечке, быстро и просто.

Состав можно посмотреть тут

2. Отвариваем картошку в мундире до полуготовности, охлаждаем, очищаем

Картошку раздела тз мундира)
Картошку раздела тз мундира)

3. Очищаем луковицу

4. Грибы крошим, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом

крошу помельче грибы
крошу помельче грибы

5. Картошку режем кубиком, добавляем в сковороду к грибам

Прошу прощения за качество фото
Прошу прощения за качество фото

6. Луковицу мелко крошим, добавляем в сковороду к грибам и картошке

лук крошим не в пыль. но помельче
лук крошим не в пыль. но помельче

7. Подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10

8. Оставляем начинку остыть

9. Как формовать тесто и пирожки можно посмотреть тут

-6

10. Ставим #пирожки, выложенные на смазанный подсолнечным маслом противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед посадкой в духовку нужно проколоть вилкой, чтоб не лопались и дать пирожкам немного подойти

-7

11. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом, пока горячие

готовые пирожки
готовые пирожки
смазаны сливочным маслом
смазаны сливочным маслом
в разрезе
в разрезе

Приятного аппетита!

Грибочки маринованные

Рецепт не мой, сразу об этом говорю.

В голодные 90е была очень популярна литература с рецептами "из подножного корма".

Прошу никого не обижаться, это позволило нам не только выжить, но и вкусно есть)))

У моей мамы была одна из таких книжек

Досталась по наследству
Досталась по наследству

Издателям нужно отдать должное

Это нетленный сборник, из которого в те годы мы перепробовали практически все.

И ни разу не выкинули продукты, наоборот, потрясающе вкусно!

Прошло 20 лет, а рецептом маринованных грибов я пользуюсь до сих пор

Собственно рецепт#Грибы  просто восторг!
Собственно рецепт#Грибы просто восторг!
Я их не закатываю, а в банки из-под покупных огурцов закрываю
Я их не закатываю, а в банки из-под покупных огурцов закрываю

Рекомендую!

А как Вы используете и консервируете грибы? Делитесь в комментариях!

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайки, делитесь рецептами и, конечно, подписывайтесь на канал!

#домашняя выпечка #домашние заготовки #старые рецепты #маринованные грибы

Еда
6,93 млн интересуются