Искать и находить источники силы Наяко и Ариэла учили ещё на третьем курсе. Парни, как и Сайрина, сразу нашли крупный источник энергии в глубине планеты, но это был явно не он. Внутренний источник молчал, а множество внешних источников, каким-то невероятным образом организованные в сеть, сейчас прицельно направляли молнии по пути следования их первого отряда. И Сайрина точно знала, что инициатором этой начавшейся охоты была Лея. Девушка обладала очень редким среди андроидов даром: у неё была интуиция, то есть она знала решение раньше, чем приходила к нему путём логических построений. И, как ни странно, могла понять, почему Лея решила показать силу. Её друг, а возможно больше, чем друг, сейчас в беде. Но эта сила, которой она обладала, настолько огромна и действует на таком большом расстоянии, что только глупец не посчитает эту девушку, а заодно и её брата, опасными. Вот только к каким действиям подтолкнёт это её однокурсников? Их наставники учили уничтожать опасность, а если не удаётся, то её избегать. Но Сайрине сейчас не нравился ни один из этих двух вариантов.
- Прекрати. – Это тихо сказал Наяко в упор глядя на Лею. – Если ты принесёшь им какой-нибудь вред, то договариваться будет не с кем. Кстати, они уже отправили сигнал бедствия на корабль.
Это был лишь его предположение. Сам Наяко ничего отправить за пределы этого купола не смог. По каждой его попытке приходили сообщения, что сигнал не прошёл.
Лея улыбнулась.
- Я слушаю вас. А ваши друзья посидят в убежище, пока гроза пройдёт. Мы никому не хотим зла.
- Совершенно верно, - поддержал сестру Макс. – Отдайте нам нашего парня, и мы отблагодарим вас, как могут только драконы.
- Ваш парень попал сначала к Визериусу, но потом его забрали у нас, - сказал Наяко, а Ариэл добавил:
- Как понимаете, мы не можем решить сейчас эту задачу, даже, если мой разговорчивый товарищ захочет, вам, всё равно, нужно будет обратиться к нашему императору.
- Их не пропустят на планету Сфер, Ариэл. Ты же знаешь, как у нас с этим строго.
- Если император отпустит нашего Урио, мы готовы предоставить и транспортировать на вашу планету целую силиконовую гору.
- Мы и сами сможем транспортировать то, что захотим, - усмехнулся Ариэл и извлёк из нагрудного кармана небольшую вещичку, почему-то очень известную Максу.
Последнее время Урио занимался усовершенствованием хроноскока, который ранее был артефактом Макса, его ветвистой короной, отданной Нисаном ещё на Селине. Ещё раньше хроноскок принадлежал самому Урио. Так вот. То, что получилось, в результате, очень сильно походило на эту овальную коробочку с красными и синими камешками, но имелось и большое отличие. Коробочка Ариэла работала.
Хитрый парень заметил узнавание и заинтересованность во взглядах юных драконов. Он понял, что эта вещь даёт ему дополнительные преимущества и повод для торговли.
***
Наконец, Гаю Шнеку удалось выйти на связь с кораблём, но до передачи информации так и не дошло, произошёл сбой. Электричество, сверкающее вокруг, казалось, было основной причиной потери связи. Сейчас Дарина имела полное право на принятие самостоятельного решения относительно посадки. Учитывать она должна была возможную опасность для остального экипажа и помощь разведгруппе. Как она поступит Гай не сомневался. Без прямого приказа она не посадит корабль и будет продолжать связываться с их группой до самого победного конца. Ну что ж. Его это вполне устраивало. Гроза ведь должна когда-то закончиться, а тогда он даст ей вполне конкретные инструкции. Вот уже второй час его группа сидела в маленькой пещерке-расселине скалы. Суперы разогревали консервы, а их инструктор совершил небывалое для андроида действие. Он сам собрал сушняк и развёл костёр у входа в пещеру.
- Что это ты делаешь, Курт? – удивлённо спросил Батл.
- Так ведь лучше. Ты согласен?
- Это древний человеческий инстинкт, быть поближе к теплу, - неожиданно вместо него ответил Гай Шнек. – Правда, мы то уже давно не люди, и лишены всех человеческих слабостей.
- Тебе не нравится, ком? Я могу потушить огонь.
- Пусть будет. Мне безразлично. Давайте поедим.
Кетар откуда-то знал или помнил, что развести огонь в непогоду очень приятно. Он ни разу этого не делал раньше, как подсказывала ему память, а тело производило нужные действия самостоятельно. Что-то, действительно, изменилось в нём после операции восстановления личности. И ещё Кетар откуда-то знал, что, если в горах покричать, то можно ещё раз услышать свой голос, только немного позже, а то даже несколько раз. Это эхо. Природу волновых отражений звука от преград андроид знал, но эхо в жизни раньше не слышал. Или уже слышал? Тоже вопрос, на который у него не было пока ответа. И гроза была не настоящая, вернее, гроза была самая, что ни на есть материальная, но насланная кем-то или чем-то. Он видел, как близко от них били молнии, но, в отличии от товарищей, ничего не боялся. Ему нравилось это место, с ним здесь ничего не случится. Кетар долго смотрел на огонь, ему нравилось, как извивается живое пламя. Он расслабился, согрелся и, когда стал понемногу засыпать, ему примерещилось в играющих языках костра лицо девушки.
- Босс, Ваша еда, - прервал приятное видение Тарзан, протягивая банку с разогретым мясным гуляшом и овощами.
- Как там наши геологи, Гай Шнек? Тоже спрятались? – спрашивал Нил.
Его задачей было следить за благонадёжностью экипажа и всей группы. И поведение Курта Нил не одобрил. Слишком оно человеческое.
- Связи со студентами тоже пока нет. Не вижу повода для беспокойства. Им даже делать уже ничего не придётся. Гора прямо перед нами. Нам останется аккуратно срезать её лазером.
- Не сомневаюсь, если хозяева не будут возражать, - тихо, но очень внятно произнёс Батл.
- Хозяева? – в два голоса спросили Гай Шнек и Нил.
- Моя телеметрия захватила картины несомненной разумности и урбанизма местных жителей, - спокойно ответил Батл. – Передаю телеметрию со своего угла обзора.
Перед глазами андроидов группы поплыло вначале неказистое и хмурое окружение их дороги с чахлой растительностью, но в отдельный момент мелькнуло невозможное сооружение: большой полупрозрачный куб, стоящий на одном из своих углов в центре огромного белого круга. За этим сооружением угадывались башни и строения более похожие на жилые.
Продолжение следует. Глава 94.