Феномен 21 века или фраза «незакрытый гештальт» стала, своего рода, нарицательным описанием какого-то невыполненного или незаконченного дела. Конечно же, эта фраза применима к различным сферам жизни. Однако, чаще всего я всё-таки слышу её из уст окружающих в контексте отношений.
В моём случае, гештальт – это интрижка, которая несколько лет давила на меня отсутствием жирной точки. Знаете это чувство вечных сомнений и мыслей о том, как всё могло бы быть, если бы…
Этими мечтаниями моя голова была забита постоянно, а все новые люди, приходящие с серьёзными намерениями, незамедлительно подвергались сравнению с человеком, с которым давно пора бы попрощаться, вот только, без логического завершения нашей истории, сделать я этого не могла .
И вот, спустя 3 года в мою романтическую жизнь вернулся тот самый гештальт. Но, удивительное рядом, прошло время, и персонаж из моих воспоминаний оказался совсем не похож на человека, стоявшего со мной рядом. Розовые очки многолетнего ожидания быстро разбились о реальность и мне хватило одного вечера, чтобы понять, что моё сердце, наконец, действительно свободно.
История гештальта на этом закончилась, но, давайте, запомним это действующее лицо в повествовании. Он является важным фигурантом дела " О глупости подростковых амбиций и стримере без тормозов".
Гештальт закрылся сам по себе, а выводом из истории стал интереснейший инсайт: ПРОБУЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ! Наши незакрытые гештальты возникают от недостатка смелости, глупых обстоятельств или собственных отговорок. Но когда они переходят в стадию "незакрытого гештальта", они начинают отравлять нашу повседневность и требовать своего исполнения, отнимая время, которому точно найдётся более верное применение.