яичница‑глазунья
Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
- 1 или несколько яиц;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.
После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.
Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.