Найти в Дзене
History of things

Ушные палочки или как наблюдая за женой заработать миллионы.

Кто бы мог подумать, что огромную прибыль может принести производство маленькой вещицы – палочки для чистки ушей. Но сначала её нужно изобрести. Что и сделал эмигрировавший в 1921 году в Америку поляк по происхождению Л. Герстенцанг. Наблюдая, как его жена наносит хлопок на зубочистку, Лео Герстенцанг, первоначальный основатель компании Q-tips®, задумал идею изготовления готового к использованию ватного тампона.

Q-tips позиционировались как средство для макияжа, обработки ран, чистки различных предметов, рисованию и даже промакиванию воды в ушах.

В 20-х годах XX века вату накручивали на деревянные палочки. Сегодня их делают из пластмассы, Функциональность ватной палочки для ушей за 100 лет возросла в несколько раз. Она позволяет аккуратно и легко помазать ссадины и ранки зелёнкой или сделать йодную «сеточку» на ушибленное место. Палочки используют для чистки труднодоступных мест в ванной комнате и швов кафельной плитки. Они незаменимы при коррекции макияжа, его снятии или нанесении косметических средств, ими пользуются в химических лабораториях.

Современные ватные палочки
Современные ватные палочки

Ватная головка может быть маленькой и большой, с одного конца палочки или с обоих, с ограничителями для ушек малышей и классической формы. О её минусах для здоровья наших ушей не говорит только ленивый. Человечество привыкло к одноразовым ватным палочкам. А что предлагается взамен?

Понравилась статья? Оставляй комментарий, не забудь поставить лайк, подпишись на канал и делись статьёй в социальных сетях!