Найти в Дзене
Кот арчи

Рецепт маринованных грибов

Ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты

  1. свежие опята – 3кг и больше
  2. 1 литр Вода
  3. 1 ст.л. соль
  4. 1 ст.л. сахар
  5. уксусная кислота 70% – 1ст.л.
  6. лавровый лист – 2шт
  7. 3 шт гвоздика
  8. 2 зубчика чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Удаляем мусор.
  2. Хорошо промываем опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.
  3. Даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду.
  4. Заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. Даем покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
-2

  1. Далее приготовим маринад
  2. 1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.
  3. 2. После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
  4. 3. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.
  5. 4. Даем покипеть минут пять.
  6. 5. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.
  7. 6. Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
  8. 7. Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить в прохладном месте, а в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

#опята  #маринованные грибы #маринованные опята
#опята #маринованные грибы #маринованные опята