Ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...Читать далее
Ингредиенты
- свежие опята – 3кг и больше
- 1 литр Вода
- 1 ст.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- уксусная кислота 70% – 1ст.л.
- лавровый лист – 2шт
- 3 шт гвоздика
- 2 зубчика чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Удаляем мусор.
- Хорошо промываем опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.
- Даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду.
- Заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. Даем покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
- Далее приготовим маринад
- 1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.
- 2. После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
- 3. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.
- 4. Даем покипеть минут пять.
- 5. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.
- 6. Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
- 7. Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить в прохладном месте, а в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#опята #маринованные грибы #маринованные опята