Не новость, но некоторые овощи даже не едят, если они в сыром виде. В то же время, вопрос «как правильно сохранить урожай?» все чаще возникает в конце каждого сезона. Им задаются и те кто обожает полакомиться кабачками!
Можно ли хранить кабачки в сыром или вареном виде?
Кабачки — полезный и вкусный овощ, отличающийся долгим сроком хранения даже при комнатной температуре. Но некоторые любители овощей не хотят идти на дополнительные риски и оставлять растения на второй год после посадки в почву. Поэтому они задаются вопросом — можно ли хранить забродившие кабачки?
Как сохранить кабачки забродившими?
Как и иные овощи, кабачки требуют определенного температурного режима.
Оптимальная температура при комнатной среде хранения — 7–8 градусов. Некоторые дачники ошибочно полагают, что если температура ниже пяти градусов, кабачок просто сгниет в земле.
Действительно, хоть сам по себе кабачок и не выделяет никаких вредных веществ, но это утверждение справедливо только при условии его хранения в прохладном помещении. При более низкой температуре, кроме сырых кабачков, в земле тоже поселяются опасные микроорганизмы.
Как выбрать и хранить самые вкусные и спелые кабачки
1. Прежде всего, для хранения кабачка следует выбирать овощи с плотной мякотью. Менее сладкие и более сочные плоды рекомендуют солить и мариновать. Вкус кабачков вместе с солью и специями изменяются, поэтому опытные огородники стараются не подвергать такие плоды тепловому воздействию.
2. Хранить кабачки всегда можно в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Упаковывать крупные плоды удобнее в большие пластиковые контейнеры с крышками, которые можно подвешивать над батареей центрального отопления.
3. Для засола берут кабачки среднего размера и недозрелые. Консервировать их таким способом не рекомендуют, так как в процессе брожения недозревший продукт может не только протухнуть, но и получить значительные повреждения.