Найти тему
Готовим Вместе

Ризотто с морепродуктами . Ммммм …. пальчики оближешь 🤤 .

Я люблю , как простые рецепты , так и сложные , сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецептом , он, правда, затратный и требует внимания постоянно , но его стоит попробовать !

Выбираем рис .

Итак нам понадобится в первую очередь рис и его нужно выбрать правильно . Длиннозерный  и пропаренный нам точно не подойдут, так как в ризотто используется именно рис с высоким содержанием крахмала , ведь нам нужна именно кремовость . Сейчас в супермаркетах на прилавках большое разнообразие риса . Можно купить такие сорта , как Арборио ( чаще наши производители называют такой рис , как « для ризотто » ) , Карнароли , Бальдо и другие , но я использую обычный Кубанский или любой другой круглозерный  . Итак с рисом мы определились .

Далее нам понадобятся море продукты , можно купить готовый морской коктейль , но я покупаю всё отдельно ( стейк лосося , 6 тигровых креветок  , кальмар , мидии , осьминожки  и обычные креветки ) , а так же нам потребуется белое сухое вино 100- 150 мл. И если на данном этапе вы заморочитесь  , то дальше всё очень просто . Давайте подойдём к самому рецепту )) .

Ингредиенты :

  • круглозернистый рис  150 гр.
  • коктейль из морепродуктов 250 гр .
  • белое сухое вино 100-150мл
  • средняя луковица
  • большой зубчик чеснока
  • растительное 50 мл. и сливочное 50 гр . масло
  • вода 100-150 мл
  • помидоры Черри 8 -10 шт .
  • соль, чёрный молотый перец 
  • зелень петрушки ( для украшения )
  • и - пармезан !

Приступим 👩‍🍳:

На одной сковородке обжарим до прозрачности лук на растительном масле , после добавим чеснок и через 1 минуту  добавим промытый рис , помешивая добавим белое сухое , как только оно испарится уменьшаем огонь и начинаем по чуть-чуть ! на среднем  огне  добавлять воду , пока рис не станет полу готовым ( можно сказать практически готовым ).

-2
Выпариваем белое сухое
Выпариваем белое сухое
Рис уже с водой
Рис уже с водой

В то время на другой сковороде мы на сливочном масле готовим морской размороженный коктейль ( 5-7 минут выпариваем лишнюю влагу ) . Рис с луком , вином - готовы , добавляем в него готовые морепродукты , помешиваем не боимся , не плов готовим , если нужна вода … добавляем по столовой ложке, а так же не забываем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу  .

-5
-6
-7

За две минуты до готовности , наши помидорки черри режем на две части и добавляем к рису . При подаче блюда , обильно посыпаем пармезаном и петрушкой, или же сыр и петрушку можно добавить вместе с помидора в сковороду. Помидоры и петрушка кладём в первую очередь для красоты , яркости блюда , можно и без них .

-8

Данное яство  подавать и кушать  нужно именно горячим - только с плиты.

Приятного , вам , аппетита !

  P. S. Остались морепродукты и вино … не переживайте , завтра я поделюсь с вами другим бомбическим рецептом 👌🏻😋 . Смотрите его описание выше ☝

#ризотто #ризотто с морепродуктами #ужин рецепт #вкусная и полезная еда #рис #итальянская кухня