Я люблю , как простые рецепты , так и сложные , сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецептом , он, правда, затратный и требует внимания постоянно , но его стоит попробовать !
Выбираем рис .
Итак нам понадобится в первую очередь рис и его нужно выбрать правильно . Длиннозерный и пропаренный нам точно не подойдут, так как в ризотто используется именно рис с высоким содержанием крахмала , ведь нам нужна именно кремовость . Сейчас в супермаркетах на прилавках большое разнообразие риса . Можно купить такие сорта , как Арборио ( чаще наши производители называют такой рис , как « для ризотто » ) , Карнароли , Бальдо и другие , но я использую обычный Кубанский или любой другой круглозерный . Итак с рисом мы определились .
Далее нам понадобятся море продукты , можно купить готовый морской коктейль , но я покупаю всё отдельно ( стейк лосося , 6 тигровых креветок , кальмар , мидии , осьминожки и обычные креветки ) , а так же нам потребуется белое сухое вино 100- 150 мл. И если на данном этапе вы заморочитесь , то дальше всё очень просто . Давайте подойдём к самому рецепту )) .
Ингредиенты :
- круглозернистый рис 150 гр.
- коктейль из морепродуктов 250 гр .
- белое сухое вино 100-150мл
- средняя луковица
- большой зубчик чеснока
- растительное 50 мл. и сливочное 50 гр . масло
- вода 100-150 мл
- помидоры Черри 8 -10 шт .
- соль, чёрный молотый перец
- зелень петрушки ( для украшения )
- и - пармезан !
Приступим 👩🍳:
На одной сковородке обжарим до прозрачности лук на растительном масле , после добавим чеснок и через 1 минуту добавим промытый рис , помешивая добавим белое сухое , как только оно испарится уменьшаем огонь и начинаем по чуть-чуть ! на среднем огне добавлять воду , пока рис не станет полу готовым ( можно сказать практически готовым ).
В то время на другой сковороде мы на сливочном масле готовим морской размороженный коктейль ( 5-7 минут выпариваем лишнюю влагу ) . Рис с луком , вином - готовы , добавляем в него готовые морепродукты , помешиваем не боимся , не плов готовим , если нужна вода … добавляем по столовой ложке, а так же не забываем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу .
За две минуты до готовности , наши помидорки черри режем на две части и добавляем к рису . При подаче блюда , обильно посыпаем пармезаном и петрушкой, или же сыр и петрушку можно добавить вместе с помидора в сковороду. Помидоры и петрушка кладём в первую очередь для красоты , яркости блюда , можно и без них .
Данное яство подавать и кушать нужно именно горячим - только с плиты.
Приятного , вам , аппетита !
P. S. Остались морепродукты и вино … не переживайте , завтра я поделюсь с вами другим бомбическим рецептом 👌🏻😋 . Смотрите его описание выше ☝
#ризотто #ризотто с морепродуктами #ужин рецепт #вкусная и полезная еда #рис #итальянская кухня