При тяжелых утратах, и когда очень грустно, всегда включайте «Покровские ворота». Гимн старой еще резиновой Москве, особо не выходящей за пределы Садового получился нежной песней любви. Родным чем-то. Пишем и плачем даже, потому что безвозвратно ушло то время, которое гениально передал Михаил Козаков.
Вот что значит сила искусства. И хотя интерьеры, диалоги, сама обстановка и атмосфера коммунальной квартиры у Покровских ворот достойны разбора по миллиметру, внимания образам и деталям гардероба актеров внимания уделяется мало.
Единицы материалов об образах героев "Покровских ворот", а зря: фильм шикарно иллюстрирует моду 50-х, диоровский нью-лук, а шелковые платочки, подъюбники, нитки жемчуги …..и перчатки выглядят так органично и естественно, словно это не советская Москва, а Париж.
И хотя в день столицы логичнее было бы разобрать образы из «Я шагаю по Москве» или «Москва слезам не верит», это не так трогательно и сердечно.
Если фильм разбирают на цитаты, это означает одно — он выстрелил в человеческие сердца. Сегодня день Москвы, праздник не только москвичей, но и всей страны. Москва она же общая, она всероссийское достояние, точно как и «Покровские ворота». Любимый фильм, искрометный, страстный, интеллигентный и родной.
Милочка-Людочка Елена Коренева
В масс-маркете такой жилет не найти, это роскошная вещь. Moschino, MIU MIU, Versace, Dior в этом году словно сговорились вдохновляться Людочкиным жилетом. Зайти в ЦУМ и убедиться в этом можно всегда:)
Если бы сегодня девушка надела именно этот жилетик из запасов. Мы еще в начале лета писали о том, что жилеты с принтами
Трудовые резервы
Этот образ был передан идеально. Если в основном героини фильма будто сошли со страниц модных журналов женственных 1950-х, то Светлана воплощает собой практически стиль спорт-шик :)
Вот как эту обаятельную непосредственность описал режиссер Михаил Козаков актрисе Татьяне Догилевой:
"Она, знаешь такая...ну ты-то не знаешь, а тогда они из "Трудовых резервов" вот такие ходили (*тут просто непередавамая мимика*), жевали всегда, ...", - из воспоминаний актрисы в передаче "Пестрая лента. Покровские ворота
Надо отдельную статью написать о московском стиле 50-х. Это был особый мир.
Костик, Велюров, Хоботов и все-все-все
«Тогда ткань в клетку называлась шотландкой. И обязательно нужно было иметь у себя в гардеробе рубашку из нее — с коротким рукавом или с длинным. Потом, через несколько лет, когда мы уже давно не носили такие рубашки, огромная масса людей стали их носить, и промышленность наладила их выпуск».
Владимир Козлов «Стиляги. Молодые, смелые, свободные»
В книге «Костюм на экране» Вера Кузнецова пишет, что «ковбойка» стала штампом для обозначения «положительного молодого человека» в кино: работяга, трудяга, может быть и не сразу хороший парень, но исправляющийся. Впрочем, клетчатые рубашки у героев 50-х (как и 60-70) чаще нейтральных цветов: либо более бледные, либо более темные, но уж не такие ярко-оранжевые, как у Костика.
Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на сайте всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!
А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)
Я не отдам тебя никому, прощу любую твою длину: одно трикотажное платье миди вместо 1000 шмоток