Если вы не едите мясо, хочется попробовать чего-нибудь новенького или удивить близких, то рецепт этого вока вам точно подойдет.
Кстати, это блюдо родом из Непала.
+ невероятно вкусный
+ очень быстро готовится
+ доступные продукты
+ низкая себестоимость блюда
Скорее всего часть продуктов у вас уже есть, а значит себестоимость ужина может обойтись в сущие копейки.
Ингредиенты:
- вёшенки (другие грибы не подойдут)- 300-500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь- 1 шт
- капуста белокочанная- 200 гр
- укроп или петрушка
- соевый соус - по вкусу
- соус терияки (необязательно, но если есть, можно добавить, вкус будет намного пикантнее)
- оливковое масло (можно растительное, если не пользуетесь оливковым)
- кунжут
- лапша
Как готовить?
Главное правило: НЕ СОЛИТЬ! СОЕВЫЙ СОУС ДОСТАТОЧНО СОЛЕНЫЙ.
1. Сначала подготавливаете продукты.
2. Нарезаете длинными полосочками морковь.
3. Шинкуете капусту.
4. Нарезаете лук полукольцами.
5. Вёшенки нужно разделать на полосочки. Берете каждый гриб за шляпку и отрываете руками от него полоски. Складываете в воду, чтоб отмачивались.
6. В разогретую сковороду с маслом отправляете лук и морковь, обжариваете 5 минут на быстром огне.
7. Добавляете капусту и зелень, обжариваете еще 7 минут.
8. Хорошенько отжимаете руками грибы и отправляете в сковороду к остальным овощам, 5 минут на быстром огне выпариваете воду.
9. Накрываете крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая.
10. Отвариваете лапшу для вока. БЕЗ СОЛИ!
11. Отправляете к овощам прямо в сковороду лапшу.
12. Добавляете соевый соус, если есть соус терияки (по вкусу). Перемешиваете и тушите вместе с соусами 3 минуты.
При подаче на стол посыпаете кунжутом.
Вуаля, ваш вок готов. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ставьте ❤, если понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных и простых рецептов.
#овощной вок #еда из овощей #простые рецепты с фото #вешенки #что приготовить из вешенок #лапша вок #чтоприготовитьнаужин