Настоящий Aperol spritz по вкусу напоминает лето в Италии и выглядит как золотисто-оранжевый закат. Я с удовольствием выпью одну на нашей веранде сейчас с видом на наш заросший передний двор, а позже с видом на Итальянскую Ривьеру.
Я нахожу Апероль Шприц совершенно восхитительным и предлагаю вам его попробовать сделать самому.
Эти коктейли требуют четырех основных ингредиентов плюс лед.
1) Апероль
Здесь подойдет только Аперол. Апероль - ярко-оранжевый аперитив. Бренд описывает ароматы как «пикантный апельсин со сложным травяным ароматом, гармонирующий с оттенком ванили». Ищите Aperol рядом с ликерами или амаросом в винном магазине.
2) Просекко
Просекко - недорогое итальянское игристое вино, похожее на испанскую каву или французское шампанское. Я рекомендую выбирать сухое (брют) Просекко, чтобы напиток не получился слишком сиропным или сладким.
3) Газировка
Для газированного разбавления. Подойдет любая газированная вода без запаха.
4) Долька свежего апельсина
Вы можете пропустить это, если у вас его нет, но долька апельсина - классический гарнир для шприца Aperol.
Далее просто наполните бокал льдом, затем добавьте апероль, просекко, содовую и дольку апельсина.
Общепринятое соотношение - равные части Апероля и Просекко плюс немного клубной газировки. Тем не менее, вы можете поиграть с соотношением, пока ваш Апероль Шприц не станет именно таким, как вам нравится. Мне нравится с немного большим количеством Просекко, чем Апероли.
Сделай его менее горьким.
К горьким нотам Апероля нужно привыкнуть, поэтому вы можете уменьшить горечь, используя меньше Апероля и больше Просекко.
Сделайте его менее алкогольным.
Как написано, ваш Aperol spritz содержит около 11% алкоголя по объему (Aperol составляет 11% ABV, а Prosecco - 12%). Чтобы снизить содержание алкоголя, используйте пропорционально больше клубной газировки и меньше аперола и просекко.
Что подавать с Aperol Spritz?
Апероль Шприц обычно подают в качестве аперитива . Аперитивы предназначены для подачи перед едой, чтобы стимулировать аппетит. Обычно они слабоалкогольные и скорее сухие, чем сладкие.
Подавайте шприц Апероль с закусками со вкусом итальянской или средиземноморской кухни. Имейте в виду, что Апероль имеет горькую сторону. Соленые, сливочно-жирные и сладкие продукты уменьшают горький привкус.
Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются:
Оливки с миндалем, сельдереем и пармезаном.
Козий сыр, свежая моцарелла или буррата с хрустящим хлебом (возможно, с оливковым маслом).
Свежие фрукты, такие как виноград, апельсины и клубника.
Средиземноморский соус из помидоров и феты.
Наслаждайтесь!)
А вам нравится такие коктейли? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. Мне это важно. Если актуально, я размещу другие интересные рецепты напитков🙌.