Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и нежных голубцов с мясом. Этот рецепт достался мне по наследству, так готовили моя бабушка и мама, а теперь готовлю и я. Все просто и очень вкусно!
Наглядно посмотреть рецепт, вот видео- рецепт:
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, кладем вилок капусты и варим до полуготовности, так чтобы листья смягчились, но полностью не сварились.
- Затем кастрюлю снимаем с плиты, капусту достаем из воды, немного остужаем, и разделяем на листы. Срезаем с листьев грубую часть.
- Когда листья подготовили, приготовим начинку. В глубокую миску кладем любой мясной фарш, у меня сегодня свиной.
- Затем мелко порежем репчатый лук, я взяла одну крупную луковицу, Половину лука кладем в фарш, далее промываем 100 гр риса, у меня сегодня бурый и добавляем к фаршу.
- По желанию добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, и чуть не забыла добавляем одно сырое куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем.
- Начинка готова.
- Теперь приготовим голубцы, на лист капусты кладем две столовые ложки с горкой начинки и равномерно распределяем.
- По краям капусты загибаем и скручиваем в рулет, получаются вот такие голубцы.
- Складываем голубцы в подходящую кастрюлю, наливаем чистую воду, так чтобы вода покрывала голубцы, ставим кастрюлю на плиту и с момента закипания, варим на медленном огне, кастрюлю накрываем крышкой.
- А теперь приготовим зажарку. Мелким кубиком нарезаем помидоры и болгарский перец. Морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем вторую половину нарезанного репчатого лука. Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем морковь и остальные подготовленные овощи, и обжариваем пару минут.
- Готовую поджарку добавляем к голубцам. Сразу добавляем соль и специи по вкусу, и готовим еще минут пять.
- Готовые горячие голубцы подаем на стол. Голубцы получились вкусные , ароматные и нежные, можно приготовить хоть на праздник, хоть на обычный обед или ужин.
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты:
Ингредиенты:
Капуста-1, 5 кг
Мясной фарш -0,5 кг
Репчатый лук -1 шт
Рис -100 г
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло для жарки
Зелень пучок(укроп, петрушка)
Соль, специи по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить вкусный плов с курицей
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Мне очень приятно😊 если Вы дочитали статью до конца, и поставили 👍Лайк! Подписывайтесь на мой канал здесь, в Ютуб и Инстаграм и следите за новыми рецептами. Благодарю за Лайк и Подписку 😘